Молоко полезно или вредно взрослым: Вред молока и молочных продуктов для здоровья.

Молоко полезно или вредно взрослым: Вред молока и молочных продуктов для здоровья.

admin 09.08.2020

Содержание

Молоко вредно или полезно взрослым

Главная » Польза и вред » Молоко вредно или полезно взрослым

Вредно ли пить молоко взрослым?


Многие люди, выйдя из детского возраста, перестают пить молоко. Существует даже утверждение западных ученых, что молоко противопоказано для взрослого организма. С другой стороны в СССР на вредных производствах выдавалось молоко для восстановления здоровья. Так полезно или вредно пить молоко взрослым людям?

«Что русскому хорошо, то немцу – смерть»

Западные ученые на основе проводимых исследований пришли к выводу, что для взрослого человека пить цельное молоко вредно. «Ведь и среди млекопитающих, к коим относится и человек, – подтверждают они свои выводы, – молоко потребляют только детеныши до определенной стадии взросления». Действительно, на основании полученных данных этими учеными, установлено, что взрослое население Южной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки плохо переносит молоко. Их организм не усваивает молочный сахар – лактозу. В результате у людей возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причем, чем человек старше, тем последствия тяжелее. Вздутие живота, колики, диарея – вот самые безобидные последствия, которые может испытывать такой человек после употребления молока. Противопоказано оно может быть и аллергикам.

Однако для большинства жителей России и стран Северной Европы таких проблем не возникает. Лактоза прекрасно переваривается как у детей, так и у взрослых. Обусловлено это на генетическом уровне – так мы эволюционировали. Особенности усвоения организмом тех или иных видов продуктов в зависимости от расы широко известны, и с этим приходится считаться, посещая экзотические страны. Для нас вредными и даже опасными для жизни могут оказаться общеупотребительные среди туземного населения местные фрукты, овощи и ягоды, а также некоторые виды животной пищи.

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее: коровье или козье, натуральное домашнее или в пакетах из магазина? Конечно же домашнее, ведь не зря оно натуральное. В парном молоке присутствует масса самых разных витаминов и микроэлементов, которые теряются при термической обработке. С другой стороны из-за недостаточно стерильных условий хранения, в домашнем молоке живут, развиваются и быстро размножаются самые различные микробы, в том числе болезнетворные. Поэтому домашнее молоко лучше все же кипятить. А молоко из магазина, хоть пастеризованное и стерилизованное, все равно остается полезным продуктом, богатым белками, кальцием и другими микроэлементами. Козье молоко отличается от коровьего по составу белков и жиров. Оно богаче кальцием, но в нем меньше железа и фолиевой кислоты. В силу предрасположенности коз к заболеванию бруцеллезом, козье молоко непременно следует кипятить.

Употребляя молоко, помните, что это не напиток, это – еда. Пить его лучше натощак, в качестве перекуса со сладкими фруктами и ягодами или орехами.

KakProsto.ru>

Чем полезно молоко для взрослых, а когда от него лучше отказаться.

Трудно назвать еще какой-либо продукт, вызывающий такое количество столь противоречивых мнений. Чем полезно молоко? С полным содержанием жира или маложирное, пастеризованное или сырое, оно всегда становится объектом для жарких споров.

Одно мы знаем абсолютно точно, молоко – это первый продукт, который человек пробует в своей жизни. Здесь разногласий не существует. Чтобы малыш рос здоровым, ему необходимо потреблять этот ценный продукт ежедневно. А полезно ли молоко взрослым? На это счет у ученых есть свое мнение. Дело здесь, утверждают они, вовсе не в молоке, а в его влиянии на каждый отдельный организм. Если у человека присутствуют какие-либо проблемы с пищеварительной системой, оно действительно может быть вредно. Опять же, только в том случае, если вы предпочитаете жирные виды молока. Поэтому к вопросу о том, полезно ли молоко, нужно подходить строго индивидуально.

Для здорового организма оно является практически незаменимым источником витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Это кальций, которого здесь несоизмеримо больше, чем в крупах и овощах. Чем полезно молоко? В одном литре молока, например, содержится половина суточной нормы необходимых нашему организму аминокислот. В нем находится большое количество калия, самым благотворным образом влияющего на вывод лишней жидкости из нашего организма. Людям, страдающим остеопорозом, оно просто необходимо. Эта болезнь провоцируется сильным вымыванием кальция из организма и, как следствие, высокой хрупкостью костей. Кальций, содержащийся в молоке, усваивается организмом человека более чем на девяносто шесть процентов, то есть, практически полностью. Ни один другой продукт не может похвастаться столь высокими показателями.

Чем полезно молоко? В данном продукте содержится около двадцати пяти видов различных витаминов, поэтому людям, страдающим авитаминозом, оно, несомненно, полезно. Вспомните о простуде. Наши бабушки лечили ее именно этим целебным напитком. Мы не задумывались о его благотворном влиянии, а просто пили молоко и чувствовали себя лучше. Специалисты объясняют его чудесные свойства тем, что нашему организму, чтобы быстро победить инфекцию, необходимы иммуноглобулины. А образуются они именно из белка, который в данном продукте усваивается очень быстро.

Полезно ли молоко взрослым? Безусловно, полезно. Но некоторым этот продукт действительно не подходит. Во первых, это те люди у которых наблюдается низкое содержание в организме лактазы. Если после выпитого стаканчика молока в вашем животе начинается сильное бурление, вздутие и другие неприятные ощущения, от молока придется отказаться. Но это не проблема, ведь его с легкостью можно заменить любыми другими вкусными кисломолочными продуктами. Содержание в них полезных веществ не меньше, а к «революции» в животе их потребление не приведет. Полезно ли молоко людям пенсионного возраста? Специалисты утверждают, что после пятидесяти пяти лет потребление молока стоит ограничить до одного-двух стаканов в день. Всему причиной становится атеросклероз, которому люди в пожилом возрасте наиболее подвержены. Миристиновая кислота, содержащаяся в молоке, способствует постепенному скоплению липопротеидов в организме, что приводит к развитию данного заболевания. Некоторые люди просто не переносят молочный антиген «А». Вследствие чего, возможно возникновение кожной сыпи, зуда, а в с

Вредно или полезно? 7 мифов о молоке, которые пора развенчать » UDF.BY

Фото: aussiedlerbote.de

Вокруг молока всегда ходит огромное количество мифов. Кто-то считает его полезным и необходимым продуктом для жизни, а кто-то его вовсе исключает из своего рациона.

По данному случаю портал Wday.ru решил развеять самые популярные мифы о напитке, знакомом с детства.

Миф 1. Молоко вредно для взрослых

Считается, что взрослым людям пить молоко бесполезно из-за того, что полезные вещества из него просто не усваиваются. Но это совсем не так. Его нельзя употреблять только при аллергии на молочный белок или при непереносимости лактозы. Для того, чтобы исключить или подтвердить это, необходимо сдать молекулярно-генетический тест на лактазную недостаточность.

Миф 2. Молоко долго хранится из-за антибиотиков

Длительный срок хранения молока обеспечивается не антибиотиками или консервантами, а термической обработкой. Так, ультрапастеризованное молоко в закрытой упаковке может храниться при комнатной температуре до полугода. В процессе ультрапастеризации молоко нагревают до 137 градусов, удерживая на максимальной температуре примерно 4 секунды. Затем его резко охлаждают. Перепад температуры уничтожает вирусы, микробы, плесень, а также споры.

Миф 3. Пить много молока вредно для фигуры

Спортсмены и бодибилдеры действительно пьют молоко, чтобы быстро набрать мышечную массу. Однако повторить их подвиги сложно для обычного человека. Для набора массы рекомендуется пить не менее литра молока в день, т.е. каждые 3−4 часа. Медики рекомендуют употреблять не более 1-2 стаканов молока в день. При соблюдении данной нормы, вы точно не поправитесь.

Миф 4. Молоко помогает похудеть

В данном мифе есть доля правды. Хотя молоко не относится к жиросжигающим продуктам, оно считается не напитком, а полноценной едой. Благодаря своим питательным веществам молоко заполняет желудок и создает иллюзию сытости. Так гораздо проще продержаться от обеда до ужина. Однако отдавать предпочтение стоит молоку с жирностью 1−2,5 процента.

Миф 5. Свежее молоко из под коровы полезнее

Необработанное молоко — идеальная среда для размножения бактерий, плесени, спор и вирусов. Для того, чтобы снизить риски заражения, сырое молоко следует прокипятить. Однако в данном случае в жертву приносится польза, поскольку все полезные вещества в молоке не выдержат долгой домашней температурной обработки. Но на самом деле качественное, безопасное и полезное молоко можно легко найти на полке в магазине. К тому же можно не бояться, что оно нанесёт вред вашему здоровью.

Миф 6. В молоке много сахара

В молоке содержится лактоза, которую называют молочным сахаром. Но это природный углевод. Сравнивать его с обычным столовым сахаром или с шоколадным молоком, неправильно. В цельном продукте это природный углевод, а в шоколадном – добавленный.

Миф 7. Молоко защищает от хрупкости костей

Кальций в молоке на самом деле делает кости крепче. Но для этого его нужно принимать вместе с витамином D. Однако усердствовать с молоком не стоит. Как показали исследования, ежедневное употребление более трёх стаканов напитка сделает кости более хрупкими.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

Полезно ли молоко взрослому человеку?

Полезно ли молоко взрослому человеку?

Несколько тысячелетий люди не могли обойтись без молока. Корова или коза были символом сытой жизни. Считалось, если в доме есть корова, голод не страшен. Что же случилось? Почему учёные вдруг ополчились на молоко? Или дело не в молоке, а в том напитке, который пытаются выдать за него современные производители?

Так пить или не пить молоко? Мнения расходятся диаметрально. Перед вами — несколько фактов о молоке и молочных продуктах, которые помогут вам самостоятельно ответить на этот вопрос.

Эликсир здоровья или провокатор болезней?

С одной стороны, молоко стало не то, что раньше. То, что куплено в магазине, в наше время может иметь в составе растительные компоненты, а главное — быть экологически грязным, содержать возбудители кишечных инфекций или аккумулировать гормоны и антибиотики, которые добавляют в корма и применяют для лечения коров.

В молоке могут быть пестициды, радионуклиды и соли тяжёлых металлов, которые нельзя нейтрализовать при технической обработке. Да и сама обработка: кипячение, пастеризация и стерилизация, уничтожает микробную флору молока, снижая его качество, в нём исчезают ценные бактерицидные свойства, частично утрачиваются полезные белки и витамины.

С другой стороны, молоко — продукт питания, в котором более 100 важных для организма веществ: 20 аминокислот, 20 витаминов, 25 жирных кислот, 30 минеральных солей и необходимые для метаболизма ферменты. При этом они хорошо сочетаются друг с другом, поэтому не только сами быстро усваиваются, но и улучшают усвоение растительных белков и жиров. К тому же в 100 мл молока всего около 60 ккал, благодаря чему можно утолить голод, совершенно не набивая желудок.

Полезно почитатьЕсли вы будете употреблять молоко от частной коровы и продукты из этого молока, то получите больше пользы, чем от продуктов, изготовленных на молочных заводах

Молоко или кисломолочка?

С одной стороны, такая популярная у населения кисломолочная продукция содержит меньше кальция, чем молоко, и больше жира.

С другой стороны, кисломолочные продукты для нашего пищеварения гораздо комфортнее молока: уже спустя час после употребления их усвояемость составляет 91 %, в то время как молока — всего 32 %. Кроме того, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша) содержат огромное количество живых бактерий, которые укрепляют иммунитет.

Полезно почитатьВам решать, какой именно молочной продукции вы отдадите предпочтение

Холестерин плюс или холестерин минус?

С одной стороны, в молоке и молочных продуктах содержится 66 % насыщенных жирных кислот, которые становятся провокаторами сердечно-сосудистых заболеваний. Они повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию атеросклероза.

Полезно почитатьЧитайте также:
Как правильно питаться разным знакам Зодиака

С другой стороны, холестерин может повышаться только при чрезмерном увлечении молочной продукцией. Например, в Шотландии 25 лет проводили эксперимент и выяснили, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 10 % меньше среди тех, кто выпивает стакан молока в день. Видимо, причина в том, что содержащаяся в молоке ланолиновая кислота способствует снижению уровня холестерина и к тому же обладает противоопухолевым свойством.

Полезно почитатьПолучается, что дело всего лишь в количестве, а меру, как известно, надо соблюдать во всём

Кальций натуральный или кальций химический?

С одной стороны, если в организме не хватает витамина D, можно есть исключительно продукты, богатые кальцием, и этого всё равно будет мало. Без солнечного витамина он будет плохо усваиваться организмом, поэтому за количеством витамина D в крови надо следить, особенно в пожилом возрасте.

Норвежские учёные семь лет изучали влияние молочных продуктов на человека и пришли к выводу, что если пить много молока, то оно повышает кислотность среды в желудке. А для того, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность, организм использует имеющийся у него в наличии кальций, забирая его прежде всего из костей. В таком случае получить достаточно кальция из молока не получится. Обязательно надо добавлять препараты кальция.

С другой стороны, в молочных продуктах содержится «живой» кальций, который находится в органической связи с белками и жирами, поэтому он биодоступен для нашего организма. Чтобы удовлетворить суточную потребность в кальции, надо принимать всего три порции молочных продуктов в день, но не одновременно, а в течение дня. Кальций лучше усваивается маленькими порциями. Кстати, из аптечных препаратов и пищевых добавок он усваивается гораздо хуже.

Полезно почитатьСтарайтесь получать кальций из разных источников, например, добавляйте к молочным продуктам и другие, содержащие кальций

Казеин: на пользу или во вред?

С одной стороны, проводя исследования в одной из самых молочных стран — Финляндии — учёные установили, что содержащийся в молоке казеин А1 способствует развитию ишемической болезни сердца, оказывая повреждающее действие на стенки артерий. Попутно выяснилось, что негативному влиянию на организм молоко обязано термической обработке. Она убивает ферменты, способствующие расщеплению казеина.

С другой стороны, благодаря тем же исследованиям обнаружено значительное снижение риска развития рака толстой кишки у тех, кто пьёт молоко, по сравнению с теми, кто от него отказывается. К тому же в молоке есть ещё и казеин А2, который воспринимается организмом гораздо легче. К сожалению, в коровьем молоке его совсем мало, зато много в козьем и овечьем. Именно этим и обусловлено пристрастие к козьему молоку и сыру тех людей, которые плохо переносят коровье молоко и молочные продукты.

Полезно почитатьПольза молока зависит от того, какое именно животное подоили

Молоко мешает или способствует пищеварению?

С одной стороны, молоко мешает нормальному перевариванию другой пищи, потому что образует во рту обволакивающий налёт.

С другой стороны, в желудке молоко быстро сворачивается под воздействием желудочного сока и образует творожистые сгустки, которые не покрывают все стенки желудка и помешать пищеварению не могут. К тому же известно, что молочные продукты помогают растительной пище быстрее и лучше усваиваться.

Полезно почитатьТак что заправленный сметаной или йогуртом овощной салат переварится быстрее, чем политый растительным маслом

От молока толстеют или худеют?

С одной стороны, диетологи считают, что полезными для похудения и диетическими могут быть только обезжиренные молочные продукты и те, что содержат пониженное количество молочного жира. Правда, надо помнить, что витамины А, D, Е и кальций не усваиваются, если содержание жира в молоке 1 % и ниже. К тому же вместе с жиром продукты теряют вкус, и, чтобы поправить дело, в них добавляют пищевые добавки и ароматизаторы, которые обычно содержат сахар.

Полезно почитатьЧитайте также:
Чем полезны яблоки?

С другой стороны, молочные продукты входят в состав почти любой диеты, потому что содержащийся в молоке кальций ускоряет утилизацию подкожного жира и одновременно препятствует образованию новых отложений. Он повышает температуру тела, за счёт чего ускоряется обмен веществ и сокращаются жировые отложения. Кроме кальция, в молоке есть ещё ланолиновая кислота, которая тоже способствует потере веса.

Полезно почитатьСчитается, что оптимальными для диеты или поддержания нормального веса будут молочные продукты с двухпроцентной жирностью

Несварение или усвоение?

С одной стороны, лактоза хорошо усваивается в детском возрасте, а у взрослых фермент, отвечающий за расщепление лактозы, отсутствует. Из-за этого молочные продукты вызывают у них несварение, проблемы с желудком, кишечником или аллергию. Таких людей среди взрослого населения, по разным данным, от 15 % до 30 %.

Правда, учёные выяснили, что люди часто занимаются самодиагностикой, обвиняя молочные продукты в проблемах со своим пищеварением, при этом они никогда не проходили никаких обследований и не имеют доказательств того, что виновато именно молоко. Поэтому будем считать, что число 5 % больше соответствует действительности.

С другой стороны, лактоза (молочный сахар) облегчает всасывание витаминной группы В, аскорбиновой кислоты и кальция. А в кишечнике активизирует размножение бифидо- и лактобактерий.

Полезно почитатьИ хотя для повышения иммунитета лучше пить цельное молоко, тем, у кого молочные продукты вызывают дискомфорт в пищеварительной системе, можно посоветовать добавлять разведённое молоко в каши, супы, напитки или использовать кисломолочные продукты, которые частично нейтрализуют непереносимость лактозы

* * *

На самом деле вопрос: «Полезно ли молоко взрослому человеку, пить его или не пить?» не стоит только перед небольшой частью людей, которые страдают редким нарушением обмена веществ — галактоземией, при которой противопоказано любое молоко, а они составляют всего 1–2 % населения. Остальные должны сами решить, надо или не надо им употреблять молоко и молочные продукты, и какие именно. Правда, есть ещё один вопрос: сколько?

Есть такие любители, что не мыслят прожить и дня без пары литров молока. Они и чувствуют себя хорошо, и лишнего веса не набирают, и настроение себе повышают. И пусть себе пьют молоко на здоровье.

Текст Марта Прелесная

Полезно ли пить молоко | Журнал Популярная Механика

Одни утверждают, что молоко полезно для организма, а другие стараются отказаться от этого напитка. Кто прав?

Долгое время считалось, что один стакан молока обеспечивает 30% суточной потребности кальция в организме и польза молока была неоспорима. Более того, употребление молока во многих странах рекомендовано людям среднего возраста для раннего предупреждения возрастной хрупкости костей. Исследование под руководством Уолтера Уиллета, доктора медицинских наук Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне показало, что молоко в этом случае не приносит никакой доказанной пользы. Ученые рассмотрели шесть исследований, в которых приняли участие почти 200 000 женщин и не обнаружили никакой связи между потреблением молока и снижением риска переломов.

А шведские исследователи обнаружили даже опасность употребления молока взрослыми людьми. В Швеции были изучены данные 60 000 женщин, и выяснилось, что те из них, кто употреблял ежедневно по 0,5 литра молока имели на 60% больше шансов получить перелом шейки бедра. Гипотеза ученых состоит в том, что в молоке, помимо кальция, в большом количестве содержится лактоза (молочный сахар), который не усваивается организмом взрослого человека и способствует как раз ослаблению костей.

Откуда же тогда получать кальций? Всемирная организация здравоохранения считает достаточной для взрослого человека 400 — 500 мг кальция в день. Они содержатся в двух тарелках овсяной каши (без молока). Кроме овсяной каши — брокколи, кочанная капуста, фасоль, миндаль, сардины, и соевый творог тофу в ежедневном рационе вполне перекрывают вашу потребность в кальции.

«Молоко — источник витамина D»

Витамин D важен для усвоения кальция. При этом, кроме молока он содержится в яйцах, печени, говядине, жирной рыбе и некоторых крупах, а также вырабатывается нашим собственным организмом под воздействием солнечных лучей. Но вот что интересно: по данным исследования 2014 года, взрослые люди, принимавшие на протяжении года предписанные врачами дозы витамина D в качестве обогащения рациона, не продемонстрировали более крепких костей в сравнении с контрольной группой. То есть крепость вашей костной ткани от вашего рациона зависит очень мало, если вообще зависит.

«Взрослые не усваивают молоко»

А вот это правда. 65% взрослых имеют различную степень непереносимости лактозы, приводящую к газообразованию в животе. В азиатских странах до 90% взрослых людей не способны переваривать молоко. Это связано с тем, что после того, как мы выходим из грудничкового возраста, организм перестает вырабатывать ферменты, отвечающие за переработку молочного сахара. Но есть и хорошая новость: мы по-прежнему можем употреблять молоко в уже ферментированном, переработанном до нас виде, то есть кисло-молочные продукты.

Вредно ли пить молоко взрослым? 🚩 молоко взрослым вредно 🚩 Здоровое питание

«Что русскому хорошо, то немцу – смерть»

Западные ученые на основе проводимых исследований пришли к выводу, что для взрослого человека пить цельное молоко вредно. «Ведь и среди млекопитающих, к коим относится и человек, – подтверждают они свои выводы, – молоко потребляют только детеныши до определенной стадии взросления». Действительно, на основании полученных данных этими учеными, установлено, что взрослое население Южной Европы, Азии, Африки и Латинской Америки плохо переносит молоко. Их организм не усваивает молочный сахар – лактозу. В результате у людей возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом. Причем, чем человек старше, тем последствия тяжелее.

Вздутие живота, колики, диарея – вот самые безобидные последствия, которые может испытывать такой человек после употребления молока. Противопоказано оно может быть и аллергикам.

Однако для большинства жителей России и стран Северной Европы таких проблем не возникает. Лактоза прекрасно переваривается как у детей, так и у взрослых. Обусловлено это на генетическом уровне – так мы эволюционировали. Особенности усвоения организмом тех или иных видов продуктов в зависимости от расы широко известны, и с этим приходится считаться, посещая экзотические страны. Для нас вредными и даже опасными для жизни могут оказаться общеупотребительные среди туземного населения местные фрукты, овощи и ягоды, а также некоторые виды животной пищи.

Какое молоко полезнее

Какое молоко полезнее: коровье или козье, натуральное домашнее или в пакетах из магазина? Конечно же домашнее, ведь не зря оно натуральное. В парном молоке присутствует масса самых разных витаминов и микроэлементов, которые теряются при термической обработке. С другой стороны из-за недостаточно стерильных условий хранения, в домашнем молоке живут, развиваются и быстро размножаются самые различные микробы, в том числе болезнетворные. Поэтому домашнее молоко лучше все же кипятить. А молоко из магазина, хоть пастеризованное и стерилизованное, все равно остается полезным продуктом, богатым белками, кальцием и другими микроэлементами.

Козье молоко отличается от коровьего по составу белков и жиров. Оно богаче кальцием, но в нем меньше железа и фолиевой кислоты. В силу предрасположенности коз к заболеванию бруцеллезом, козье молоко непременно следует кипятить.

Употребляя молоко, помните, что это не напиток, это – еда. Пить его лучше натощак, в качестве перекуса со сладкими фруктами и ягодами или орехами.

Польза и вред молока для взрослого человека

 

 

Натуральное молоко – источник большого количества полезных веществ. Вот почему в разные времена его использовали как лечение для самых разных болезней: холеры, цинги, заболевания нервов и бронхита. Среди многочисленных полезных свойств молока его способность выводить лишнюю жидкость из организма и наличие большого количества кальция. Кроме того, не стоит упускать из внимания и тот факт, что материнское молоко является залогом крепкого детского здоровья. Проще говоря, многие почитатели молока считают его «белым» витамином и это не безосновательно.

Но не стоит забывать, что тепловая обработка резко снижает полезность продукта, вот почему чаще всего рекомендуется пить молоко в свежем виде.

Конечно же, есть современные способы обработки, которые позволяют сохранить всю пользу молока. Чтобы добиться высокого процента сохранения полезных свойств молока многие производители стали применять метод ультравысокотемпературной пастеризации, когда молоко на доли секунд поддается тепловой обработке. Таким образом, удается избавиться от вредных бактерий, сохранив полезные составляющие продукта.

Но человеческий организм с возрастом теряет способность легко и быстро усваивать молоко, вот почему многие врачи, несмотря на всю пользу продукта, придерживаются мнения о том, что пить взрослым «белый» витамин не следует.

В Индии полагают, что молоко – единственный продукт, который способствует быстрому развитию тонких тканей головного мозга.

В отличие от жителей Индии, современные врачи не рекомендуют в зрелом возрасте сильно увлекаться молоком. Объясняется это тем, что в основном молоко содержит молочный сахар или лактозу, для переработки которой вырабатывается специальный фермент. При этом организм взрослого человека устроен так, что с возрастом выработка нужного фермента сокращается, тем самым усложняя переработку лактозы. Последствия очевидны: это и вздутие живота, и аллергия на молоко и боли в животе.

Поэтому с возрастом не обязательно полностью отказываться от молока, можно либо сократить количество его употребления, либо заменить соевым молоком.

Кроме того, при склонности к мочекаменной болезни молоко может способствовать образованию новых камней. А миристиновая кислота, которая содержится в натуральном молоке, помогает развитию атеросклероза.

Врачи-диетологи рекомендуют пить молоко маленькими глотками, чтобы ферменты желудочного сока одинаково равномерно могли попасть на молоко и качественно его переварить, предотвратив процесс брожения.

Кроме того, молоко обладает очень высокой калорийностью и содержит холестерин. А профилактическое действие молока при профессиональных заболеваниях однозначно не доказано.

 

 

Польза для здоровья, питание и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Молоко — хороший источник многих важных питательных веществ, включая кальций, белок и витамин D. Многие люди считают его жизненно важной частью сбалансированного питания. Другие, однако, приводят различные причины, по которым они решили не употреблять его.

Источники молока и молочных продуктов включают коров, овец, верблюдов, коз и многих других. Альтернативы молоку включают соевое молоко, миндальное молоко, льняное молоко, кокосовое молоко и конопляное молоко.

Эта статья будет посвящена преимуществам и рискам употребления коровьего молока.

Поделиться на PinterestСуществует много разных видов молока, все с разной степенью полезности.

Полезность молока зависит от человека и типа молока, которое он потребляет.

Пастеризованное молоко с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и без ненужных добавок может быть полезным для многих людей.

С другой стороны, некоторые ароматизированные виды молока содержат столько же сахара, сколько банка газировки.Это не лучший выбор.

Современное коровье молоко не является отдельным продуктом. Он может быть свежим или долгоживущим, обезжиренным, без лактозы, обогащенным омега-3, без гормонов, органическим или сырым, среди других вариантов.

Состав молока зависит от содержания жира и от того, обогатил ли его производитель. В настоящее время многие производители в Соединенных Штатах обогащают свои молочные продукты дополнительными витаминами.

Одна чашка цельного молока на 244 грамма (г) с 3.От 5% до 3,8% жира содержат:

Между тем, одна чашка обезжиренного или обезжиренного молока 244 г содержит примерно:

  • 83 калории
  • 0,2 г жира
  • 8,2 г белка
  • 12,4 г сахаров
  • 298 г кальция
  • 246 мг фосфора
  • 381 мг калия
  • 2,9 мкг витамина D

Оба типа молока также содержат холин, магний, витамин A, рибофлавин, витамин B-6, витамин B-12, фолиевая кислота и многие другие питательные вещества.

Кальций

Кальций выполняет множество функций в организме, включая:

  • развитие и поддержание здоровья костей и зубов
  • помощь в свертывании крови и заживление ран
  • поддержание нормального кровяного давления
  • контроль мышечных сокращений, включая сердцебиение

По данным Управления диетических добавок (ODS), он также может помочь снизить риск некоторых видов рака.

Витамин D помогает организму более эффективно усваивать кальций.Таким образом, сочетание продуктов, богатых кальцием, с источником витамина D может повысить уровень обоих питательных веществ.

Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют людям в возрасте 19–50 лет потреблять около 1 000 мг кальция в день, увеличиваясь до 1 200 мг для женщин в возрасте 51 года и старше и мужчин в возрасте 71 года и старше.

Узнайте больше о кальции и о том, зачем он нам нужен.

Холин

Холин — важное питательное вещество, которое помогает двигаться мышцам, улучшает настроение и память.

Низкий уровень холина может привести к:

  • повреждению мышц
  • повреждению печени
  • неалкогольной жировой болезни печени

Организм может вырабатывать большую часть необходимого холина, но некоторые из них должны поступать из пищевых источников, например из молока , йогурт и творог.

Калий

Калий может помочь снизить риск:

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует потреблять 4 700 мг калия в день. Сочетание этого с низким потреблением натрия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Узнайте больше о калии здесь.

Витамин D

Витамин D важен для образования, роста и восстановления костей. Он также играет ключевую роль в усвоении кальция и иммунной функции. В США большинство производителей обогащают молоко витамином D.

Низкий уровень витамина D может увеличить риск остеопороза (ломкости костей), остеомаляции и рахита.

Витамин D также связан с укреплением иммунной системы, улучшением здоровья сердца и защитой от рака.

ODS рекомендуют прием 15 мкг в день для людей в возрасте от 1 до 70 лет, увеличиваясь до 20 мкг в день после 71 года.

Лучшим источником витамина D является пребывание на солнце. Очень мало витамина D содержится в пищевых продуктах. Однако некоторые производители обогащают определенные продукты, такие как молочные продукты, витамином D.

Питательные вещества молока полезны для организма по-разному. В разделах ниже более подробно обсуждается конкретная польза молока для здоровья.

Здоровье костей

Молоко полезно для костей, поскольку оно содержит витамин D и кальций. Фактически, это может помочь предотвратить остеопороз.

Узнайте больше об остеопорозе здесь.

Здоровье мозга

Некоторые исследователи обнаружили, что у пожилых людей, потребляющих больше молочных продуктов, в мозгу содержится больше глутатиона, мощного антиоксиданта.

У тех, кто потреблял три порции молока и молочных продуктов в день, уровень антиоксидантов был примерно на 30% выше, чем у взрослых, употреблявших менее половины порции в день.

Артериальное давление и здоровье сердца

Согласно AHA, более высокое потребление калия и более низкое потребление натрия важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2014 году ученые опубликовали свои выводы после изучения данных более чем 90 000 женщин в постменопаузе.Около 25% женщин, потреблявших больше всего калия, имели на 21% меньший риск любого типа инсульта и на 27% меньший риск ишемического инсульта.

Однако насыщенные жиры в жирных молочных продуктах могут повысить риск атеросклероза и сердечных заболеваний. По этой причине людям с риском инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний следует выбирать обезжиренное или обезжиренное молоко.

Депрессия

Достаточный уровень витамина D поддерживает выработку серотонина, гормона, связанного с настроением, аппетитом и сном.

Результаты метаанализа 2019 года показывают, что добавление витамина D может помочь людям с большой депрессией управлять своими симптомами. Однако исследователи призвали провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эти выводы.

Наращивание мышц и потеря веса

Молоко, содержащее около 8 г на чашку, является хорошим источником белка, необходимого для восстановления тканей тела и сохранения или увеличения мышечной массы.

Диета, включающая достаточное количество белка, может улучшить заживление ран и может привести к увеличению мышечной массы.Он также может способствовать снижению веса, но для подтверждения этого необходимы дальнейшие исследования.

Людям, которые хотят похудеть, следует выбирать обезжиренное молоко или молоко с низким содержанием жира, и им следует помнить об общем суточном потреблении калорий, если они потребляют цельное молоко.

Что такое белок и зачем он нам нужен? Узнайте больше здесь.

Некоторые люди предпочитают не употреблять молочные продукты, такие как молоко. Эти люди могут:

  • придерживаться определенной диеты, например, веганской или палео
  • надеяться на уменьшение угрей или других состояний
  • иметь аллергию или чувствительность к лактозе (молочному сахару) или казеину (молочному белку)
  • обеспокоены методами молочного животноводства и их влиянием на окружающую среду
  • обеспокоены возможностью того, что молоко содержит гормоны, такие как эстроген

Некоторые утверждают, что люди — единственные виды, которые продолжают пить молоко после отлучения от груди, подразумевая что потребление молока неестественно и ненужно.

Гормоны в молоке

Некоторые люди обеспокоены тем, что гормоны молочного молока, включая эстроген и гормоны роста, могут отрицательно повлиять на них.

В исследовании 2016 года исследователи обнаружили, что у мышей, потреблявших высокие концентрации эстрогена с молоком, произошли гормональные изменения. Однако они отмечают, что уровни эстрогена были намного выше, чем те, которые обычно встречаются в коровьем молоке.

Ученые еще не нашли доказательств того, что гормоны молочного молока могут отрицательно влиять на человека.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что потребление большого количества молока может увеличить риск рака яичников. Однако причины этого остаются неясными.

Люди, которые не хотят употреблять молоко, могут выбирать из целого ряда молочных альтернатив. Узнайте больше здесь.

Многие люди потребляют молоко без каких-либо побочных эффектов. Однако у других может быть побочная реакция.

Аллергия на молоко

Аллергия на молоко отличается от непереносимости лактозы.Если человек с аллергией на молоко пьет молоко, у него будет аномальная иммунологическая реакция, при которой иммунная система организма вырабатывает аллергические антитела, такие как иммуноглобулин E.

Для этих людей употребление молока может привести к:

Тяжелой аллергической реакции может вызвать внезапный анафилактический шок, который может быть фатальным. Если человек начинает испытывать отек или затрудненное дыхание после контакта с молоком или употребления молока, ему требуется срочная медицинская помощь.

Людям с аллергией на молоко следует избегать молока и молочных продуктов, включая масло, сыворотку, йогурт и сыр.

Из этой статьи вы узнаете, как распознать анафилаксию и что делать в случае ее возникновения.

Непереносимость лактозы

Некоторые люди вырабатывают недостаточно фермента, называемого лактазой, и это может затруднить переваривание молока. Лактаза расщепляет лактозу, которая содержится в молоке. Иногда это может быть временной проблемой, например, из-за инфекции.

У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать вздутие живота, метеоризм или диарею.

Однако уровни непереносимости лактозы варьируются от человека к человеку.Некоторые могут переносить продукты с низким уровнем лактозы, такие как йогурт и твердые сыры, в то время как другие могут не переносить даже каплю молока в кофе.

В молоко без лактозы добавлены ферменты, помогающие переваривать лактозу. Это может облегчить или устранить эти симптомы.

Молоко без лактозы можно приобрести в Интернете.

Узнайте больше о непереносимости лактозы здесь.

Чувствительность к казеину

Казеин — это белок молока. У людей с чувствительностью к казеину употребление молока может вызвать воспаление в пищеварительной системе и во всем теле.

Любой, кто подозревает, что молочные продукты могут вызывать симптомы, может поговорить с диетологом. Попробуйте соблюдать элиминационную диету или пройти тестирование пищевой чувствительности, чтобы определить, подходит ли безмолочная диета.

Почему бывает пищевая аллергия? Узнай здесь.

Обезжиренные молочные продукты, не содержащие добавленного сахара, могут быть полезным дополнением к любой диете, если у человека нет аллергии или непереносимости.

Молоко содержит белок и ряд витаминов и минералов, включая кальций, который жизненно важен для здоровья костей.Однако другие продукты также могут содержать эти питательные вещества.

Эксперты рекомендуют людям с риском сердечно-сосудистых заболеваний и тем, кто стремится контролировать свой вес, избегать употребления жирного молока.

Ароматизированное молоко может содержать большое количество сахара или искусственных подсластителей, связующих веществ, красителей и других ингредиентов. Обычно это не лучший вариант.

Любой, кто хочет пить молоко, но не уверен, стоит ли это пить, может поговорить со своим врачом или диетологом.

Q:

Я хочу давать своему ребенку коровье молоко после того, как она отлучится от груди и прекратит прием смеси, но меня беспокоят гормоны в нем. Я вправе волноваться?

A:

Лучше всего употреблять органическое молоко, не содержащее гормонов, из надежных источников.

Некоторые фермеры, занимающиеся производством молока, вводят коровам генетически модифицированные гормоны, называемые рекомбинантным гормоном роста крупного рогатого скота (rBGH) и рекомбинантным соматотропином крупного рогатого скота (rBST), для увеличения производства молока. Это может увеличить инсулиноподобный фактор роста-1, связанный с различными видами рака.

Центр безопасности пищевых продуктов — хороший ресурс, помогающий людям найти молоко и молочные продукты без rBGH или rBST.

Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

Молоко не вредно (но 6 типов людей могут его избежать)

Раньше немногие продукты казались такими полезными, как стакан хорошего холодного молока.

Ваша мама могла подавать молоко к обеду или предлагать его перед сном, когда вы беспокоились. Вы видели, как ваши любимые знаменитости надевают усы до молока в рамках культовой маркетинговой кампании, которая длилась 20 лет и, казалось, укрепила идею о том, что молоко — это не просто здоровых, , но необходимых .

Оказывается, нет.

«Любая натуральная пища по своей сути неплоха; это режим питания, который может способствовать развитию болезни », — говорит Робин Фороутан, RDN, диетолог из Центра Моррисона в Нью-Йорке и представитель Национальной академии питания и диетологии.

Другими словами, нет оснований полагать, что отдельная цельная пища сама по себе испортит вашу диету. Молоко не опасно. Но молоко тоже не для всех.

Вот что вы должны знать о том, кому больше всего выгодно молоко, и кому лучше отказаться от молока или отказаться от него.

Только факты о питании молока

Молоко, а точнее коровье молоко, действительно является хорошим источником витаминов и минералов.

«Молоко — отличный источник белка, кальция и витамина D, которые являются« питательными веществами, вызывающими озабоченность »для населения США», что означает, что многие люди не получают их в достаточном количестве, — говорит Васанти Малик, доктор философии, научный сотрудник отдела. питания в Гарварде Т.Школа общественного здравоохранения Х. Чан. «Он также содержит магний, а также другие минералы и питательные вещества».

«Если вы не употребляете молочные продукты, очень трудно получить достаточно кальция», который имеет решающее значение для крепких костей, — говорит Али Вебстер, доктор философии, доктор медицинских наук, заместитель директора по коммуникациям в области питания Фонда Международного совета по продовольственной информации. Витамин D и калий в молоке также важны для здоровья костей.

Вебстер признает, что нельзя полагаться только на молоко в борьбе с остеопорозом.Вам также нужен магний (в молоке есть немного, но это не лучший источник) и витамин К (он содержится в листовой зелени, рыбе, мясе и яйцах), но он действительно помогает вам сразу отметить многие из этих полей.

При этом молоко — не единственный источник питательных веществ, поддерживающих кости. Например, чашка шпината содержит 350 мг кальция (немного больше, чем 300 мг в стакане молока), а также содержит клетчатку и фолиевую кислоту. Банка лосося с костями на 6 унций содержит 380 мг кальция и полезные для сердца жирные кислоты омега-3.

Сколько молока нужно пить?

Если вы все же решите употреблять молочные продукты, Малик говорит, что одна порция в день — хороший ориентир. Эшли Кофф, RDN, генеральный директор The Better Nutrition Program, соглашается. Она советует клиентам, которые предпочитают включать молочные продукты в свой рацион, «дополнять» ими блюда — скажем, кусочек сыра на бутерброде или немного молока в кофе.

Это может вас удивить, учитывая, что USDA рекомендует 3 порции в день. Но Кофф, Малик и Фороутан говорят, что это слишком много.Единственные люди, которым может потребоваться такое количество молочных продуктов, — это дети и пожилые люди, потому что они, как правило, разборчивы в еде, которые иначе не смогли бы получить необходимые им питательные вещества.

Почему не переусердствуйте с молочными продуктами

Если вы любите молоко и у вас нет на него аллергии, большинство экспертов считают, что продолжать его пить — нормально и даже полезно — по крайней мере, в умеренных количествах.

Причина, по которой не рекомендуется употреблять слишком много молочных продуктов, заключается в том, что они могут вытеснить другие полезные продукты (например, фрукты и овощи) из вашего рациона.

Наоборот, верно и обратное: когда люди исключают молоко из своего рациона и обнаруживают, что чувствуют себя лучше, это часто происходит не потому, что молоко наносит ущерб их телам. Это потому, что их общее качество диеты улучшается, когда они заменяют эти молочные продукты продуктами с более высоким содержанием питательных веществ и другими цельными продуктами.

Также следует учитывать, что, если вы не используете обезжиренное молоко, напиток будет содержать насыщенные жиры. Хотя влияние насыщенных жиров горячо обсуждается, большинство экспертов в области здравоохранения сходятся во мнении, что увеличение потребления насыщенных жиров повышает уровень холестерина, что, в свою очередь, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Молочные мифы, о которых вам не нужно Не нужно беспокоиться о

Не все опасения по поводу молока одинаковы, по крайней мере, с научной точки зрения. Например, слухи о том, что потребление молока повлияет на ваши гормоны, вызовет сердечные заболевания или диабет, в значительной степени необоснованны.

Большинство основных экспертов говорят, что, за исключением возможного повышенного риска рака простаты (подробнее об этом позже), качество любых доказательств, указывающих на то, что молоко может быть опасным, довольно низкое — подумайте о «ассоциациях» или «на основе исследований на животных. », А не качественные контролируемые испытания.

Кроме того, большинство исследований, показывающих потенциальный вред молока, также необходимо рассматривать в контексте других противоречивых исследований. Например, исследование, опубликованное ранее в этом году в British Journal of Nutrition , показало, что употребление жирных молочных продуктов увеличивает риск преддиабета и диабета 2 типа, однако исследование 2016 года, опубликованное в журнале Circulation , обнаружили, что употребление жирных молочных продуктов на снижает риск диабета на человек.

Но делает ли молоко жирным?

Если вы слышали, что молоко делает вас толстым, это тоже не доказано.

«Это правда, что молоко происходит от млекопитающих и имеет биологическое назначение — кормить младенцев, чтобы они могли расти и развиваться», — говорит Фороутан.

Молоко, естественно, содержит гормон роста, а также IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста-1), оба из которых предназначены для увеличения размеров животных. Но на самом деле нет никаких доказательств того, что количество молока, содержащееся в молоке, может способствовать ожирению, и этого недостаточно, чтобы вывести вас из себя.(Есть некоторые доказательства того, что употребление молока после тренировки может помочь вам нарастить мышцы, в основном благодаря содержанию белка).

Конечно, если вы ешьте мороженое каждый день или все кладете сыром, вы вполне можете набрать вес. Но если вы едите молочные продукты — даже жирные — в небольших количествах, это действительно может помочь вам похудеть. «Жир посылает в мозг важный сигнал о том, что вы сыты, что помогает контролировать порции», — говорит Фороутан.

6 веских причин отказаться от молочной продукции

Хотя исследования постоянно развиваются, на данный момент преобладающие доказательства указывают на то, что молочные продукты полезны (или, по крайней мере, не вредны) для большинства людей, говорит Вебстер.

Например, обзор метаанализов 2016 г. пришел к выводу, что потребление молочных продуктов было связано с более легким контролем веса, нейтральным или сниженным риском диабета 2 типа, более низким риском инсульта и более высокой минеральной плотностью костей (хотя на самом деле это не было доказано для уменьшения переломов).

Звучит здорово, но, конечно, это далеко не все. Самая большая проблема в том, что тело каждого человека уникально.

В то время как большинство людей, кажется, способны переносить по крайней мере некоторые молочные продукты, «если вы плохо их расщепляете или имеете некоторую чувствительность к ним, то употребление молочных продуктов может вызвать воспаление», — говорит Фороутан.

Итак, если вы думали, что лучше отказаться от молочных продуктов или, по крайней мере, ограничить их периодическим угощением, ваша догадка может быть верной, если вы попадаете в одну из следующих категорий:

1. У вас непереносимость лактозы.

Настоящая аллергия на молочные продукты встречается относительно редко, но многие люди не переносят лактозу, что означает, что они не могут должным образом переваривать первичный сахар (лактозу), содержащийся в молоке. В результате употребление чего-либо, содержащего лактозу, вызывает неприятные желудочно-кишечные симптомы, такие как судороги, газы или диарея.

«Это легко обнаружить, потому что вы довольно быстро отреагируете на еду или питье чего-то с лактозой», — говорит Фороутан. Если вам нужен более официальный диагноз, попросите своего врача сделать тест на толерантность к лактозе (кровь) или водородный дыхательный тест.

Если вы действительно страдаете непереносимостью лактозы, вы все равно можете есть некоторые виды молочных продуктов. Хотя в противном случае вам придется избегать молока и мороженого, но твердые сыры и богатый пробиотиками йогурт обычно не содержат лактозы.

2. У вас нет непереносимость лактозы, но молочные продукты по-прежнему вызывают расстройство желудка.

Может быть, вы прошли тест на непереносимость лактозы, но результат оказался отрицательным, но вы клянетесь, что употребление молочных продуктов вызывает у вас неприятный запах в животе. Вы, наверное, не представляете это.

Молочные продукты содержат белки, такие как казеин и сыворотка, к которым чувствительны многие люди, говорит Фороутан. «К сожалению, очень сложно проверить чувствительность», — говорит она.

Если ваша интуиция подсказывает вам, что что-то не так, не стесняйтесь ей доверять. Или подумайте о соблюдении элиминационной диеты: откажитесь от всех молочных продуктов на несколько недель, затем выполните «испытание», во время которого вы вводите разные типы молочных продуктов один за другим, чтобы посмотреть, как вы отреагируете. (В сливочном масле, например, не так много лактозы, но есть казеин и сыворотка.) Вы можете обратиться к диетологу за советом во время эксперимента.

3. Молоко вызывает вялость.

Проблемы с пищеварением — не единственные возможные признаки непереносимости.Тот, кто чувствует вздутие живота, усталость или вялость после употребления молочных продуктов, может быть чувствителен к одному или нескольким компонентам в нем. «Некоторые люди даже не замечают этого до следующего дня; Иногда мы называем это «пищевым похмельем», — говорит Фороутан.

Если это похоже на вас, возможно, стоит отказаться от молочных продуктов на несколько недель и медленно попытаться снова ввести их, чтобы увидеть, действительно ли они виноваты. Но суть в том, что если вы чувствуете себя лучше без молочных продуктов, вам не нужно их есть.

4.Когда вы его едите, вы чувствуете себя перегруженным.

Возможно, вы слышали, что молочные продукты увеличивают выработку слизи, но на самом деле нет хороших исследований, подтверждающих это мнение.

Тем не менее, возможно, что молоко вызывает и флегмы. Кофф говорит, что это происходит с ней всякий раз, когда у нее есть молоко или мороженое, и что многие из ее клиентов сообщают то же самое.

Причина, по которой это может происходить с некоторыми людьми, не совсем ясна, но, скорее всего, кроется в нетерпимости.«Если у вас есть чувствительность к чему-либо и вы потребляете это, это вызовет воспаление, и ваш пищеварительный тракт будет выделять больше слизи; так кишечник защищает себя », — говорит Фороутан.

5. Ваш риск рака простаты выше среднего.

Связь между потреблением молочных продуктов и несколькими видами рака неясна. Некоторые исследования, например, говорят, что это может повысить риск рака груди, тогда как другие показывают, что это снижает его.(Большинство исследований, кажется, приходят к выводу, что это связано с более низким риском рака груди.)

Рак простаты немного отличается. Доказательства того, что молочные продукты существенно повышают риск рака простаты, вряд ли являются железными, но у экспертов (в том числе из Американского онкологического общества) есть достаточно причин для беспокойства.

«Это не самое веское доказательство, но о нем стоит упомянуть», — говорит Малик. «Если вы подвержены высокому риску рака простаты — возможно, у вас есть семейный анамнез или у вас повышен уровень ПСА (специфический антиген простаты, который можно измерить с помощью анализа крови) — вы можете подумать о сокращении употребления молочных продуктов.”

6. Вы просто не хотите есть молочные продукты.

Для большинства здоровых взрослых лучшая причина есть молочные продукты — это потому, что они вам нравятся. Если вы веган и не хотите употреблять в пищу что-либо, связанное с животными, или беспокоитесь о том, что молочное животноводство наносит ущерб окружающей среде, это вполне веские причины исключить молоко из своего рациона, говорит Малик.

Да, вам может быть сложно получить определенные питательные вещества, например кальций, но есть и другие способы удовлетворить ваши потребности.Тофу, некоторые бобы и некоторые листовые овощи также содержат кальций. В случае сомнений проконсультируйтесь с диетологом.

Ключевые выносы:

  • Молоко — хороший источник кальция, витамина D, белка и калия. Эти питательные вещества имеют решающее значение для хорошего здоровья (включая здоровье костей). Но вы также можете получить их из других источников.
  • Подумайте о том, чтобы ограничить молочные продукты одной порцией в день, чтобы не переусердствовать с насыщенными жирами и не пропустить другие питательные продукты.
  • Если от молока вас тошнит, даже если вы не страдаете непереносимостью лактозы, не стесняйтесь уменьшать дозировку или полностью отказываться от нее. Вы можете получить питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, из других продуктов или поговорить со своим врачом о приеме добавок.
  • Некоторые исследования связывают высокое потребление молочных продуктов с повышенным риском рака простаты. Если ваш риск этого заболевания уже повышен, вы можете ограничить или исключить молочные продукты.

ПОДРОБНЕЕ:

Что такое кето-диета? (И я должен это попробовать?)

Сахар вреден для вас?

Исправьте свою диету: понимание белков, углеводов и жиров

,

Полезно ли молоко?

Хотя нас привыкли верить, что молоко — это воплощение здорового питья, на самом деле это азартная игра. Это может быть очень полезно или очень вредно. Врачи подчеркивают важность обильного молока для молодых организмов, а молочные продукты уже давно являются частью стандартной пищевой пирамиды (приученной к нашим детям и, следовательно, увековеченной). У покупателей есть варианты, и теперь они должны быть образованы и разборчивы в том, что касается их ежедневного мычания.

Молоко многих животных, особенно коров, долгое время было основным продуктом питания многих, но не всех культур. Он обеспечивает другие источники пищи, такие как сыр, йогурт, масло и кефир, и является источником белка, витамина D и кальция. С другой стороны, это также триггер непереносимости лактозы. Лактоза — это сахар, обычно перевариваемый в кишечном тракте. Многие люди не имеют или теряют способность переваривать лактозу и страдают от значительных спазмов кишечника, вздутия живота или даже потери кишечника при употреблении молочных продуктов.Эту проблему можно до некоторой степени преодолеть, заменив потерянный фермент пероральной добавкой.

Молочные продукты — одна из наиболее часто встречающихся пищевых аллергий [Источник: Rona, Nowak-Wegrzyn]. Молоко часто не переносится желудочно-кишечным трактом, даже если это не рассматривается как специфическая аллергия [Источник: Новак-Вегжин]. Это проблема, которая может выходить за рамки непереносимости лактозы. У многих молоко может вызвать вздутие живота, запор и даже рефлюкс. Клинически употребление молока может быть связано с усилением экземы, ухудшением проблем с носовыми пазухами, мигренью и болью в суставах [Источник: Грант].Молоко считается продуктом, выделяющим слизь, и клинически считается, что оно усугубляет застойные явления. Один врач из Джона Хопкинса, доктор Фрэнк Оски, даже написал книгу, в которой поделился своим опытом снижения уровня стрептококковой инфекции горла после того, как дети исключили молоко из своего рациона [Источник: Оски]. Часто эти состояния проходят или улучшаются, когда молоко удаляется или исключается из рациона.

Тем, кто хочет сохранить молочные продукты в своем рационе, следует знать, что большая часть «обычного» молока на полках магазинов далеко не полезна.Дойным коровам вводят гормоны роста для увеличения надоев и антибиотики для уменьшения инфекций. Эти материалы становятся загрязняющими веществами в молоке, и их влияние на человеческий организм полностью не изучено. Ищите контейнеры, на которых четко указано, что коровы, из которых производилось молоко, не получали никаких гормонов или антибиотиков. Термин «органический» может вводить в заблуждение. Органическое молоко может означать отсутствие гормонов в одном случае и отсутствие антибиотиков в другом, или то, что коров кормили органическим зерном. Даже крупные потребительские компании, такие как Kroger и Starbucks, предлагают молочные продукты без гормонов.

Вам также следует выбирать молоко от коров травяного откорма. В то время как большинство коров в какой-то момент своей жизни будут пастись на траве, многие будут переведены на какой-либо другой источник корма, чтобы увеличить их размер и производство молока. Крупный рогатый скот полагается на внутреннюю систему, которая уникально адаптирована к переработке трав как их основного источника пищи. Другие виды пищи, такие как кукуруза, откормят корову и сделают ее менее здоровой. Это распространяется как на мясо, так и на молоко. Коровы, которых кормят исключительно травой, сами будут более здоровыми и производят более полезное молоко.

Еще одна растущая тенденция в питании — возврат к сырому молоку, которое не было пастеризовано. Пастеризация — это процесс нагрева молока при очень высоких температурах для уничтожения бактерий. Многие утверждают, что такое воздействие высокой температуры также повреждает естественную структуру белков в молоке, что затрудняет их переваривание. Исследование, посвященное детям, выросшим на ферме, показало снижение аллергии из-за воздействия высоких уровней бактерий [Источник: Дебарри], кроме того, данные свидетельствуют о защитном эффекте сырого молока в отношении аллергии [Источник: Радон].Сырое молоко является источником пропионибактерий, группы бактерий, которые, как считается, полезны для здоровья кишечника [Источник: Zarate]. Очевидно, что происхождение любого сырого молочного продукта напрямую влияет на его качество. Найдите время, чтобы понять, какие меры были приняты на этом конкретном молочном заводе, чтобы содержать предприятие в чистоте, а коров — как можно более здоровыми. Государства различаются по законности сырых молочных продуктов, и заинтересованные лица должны изучить, что доступно в их штатах [Источник: Настоящее молоко].Слушайте, что ваше тело говорит вам о потреблении молока, и всегда уважайте полученный ответ.

,

7 причин, по которым молоко вредно для вас

Я полностью перестал есть молочные продукты около шести месяцев назад. Хотя я уже был вегетарианцем, я все еще добавлял сливки в кофе и иногда наслаждался пиццей и мороженым. Но когда я узнал больше о молочной промышленности, я понял, что для меня не было никакого этического способа продолжать есть молоко или сыр и чувствовать себя хорошо из-за того, откуда поступает моя еда. Я решил полностью отказаться от продуктов животного происхождения, что на самом деле оказалось намного проще, чем я думал, особенно потому, что я все еще могу есть вкусную веганскую пиццу и сливочное мороженое с кокосовым молоком.Да, для меня это моральное улучшение, но это также и физическое улучшение: потому что молоко на самом деле очень вредно для вас.

Когда я ем тонну веганской еды, я не чувствую себя полным или вздутым, как когда я ел молочные продукты. Я просто чувствую себя … легче. Возможно, это потому, что я, как и многие люди, не так хорошо переваривал молочные продукты, как думал. Я знаю, что у моей мамы непереносимость лактозы — у нее есть истории о принудительном кормлении молоком в ее дошкольных учреждениях еще в 50-х годах — как и большинство евреев-ашкенази.И большинство цветных людей. И … в основном все, кроме некоторых белых европейцев. Как выясняется, это потому, что молочные продукты, особенно коровье молоко, не очень полезны для вашего здоровья, и большинство из нас не созданы для их переработки.

Если вы думали о сокращении употребления молочных продуктов или вам интересно, чувствительны ли вы к ним, прочтите семь причин для здоровья, по которым вам может потребоваться исключить молоко из своего рациона.

1. Вероятно, вы не можете его правильно переваривать

Возможно, вам не поставили диагноз непереносимости лактозы, но удивительные три четверти из нас действительно испытывают недостаток в ферменте для правильного переваривания коровьего молока и страдают от этого пищеварительного тракта.Большинство людей начинают вырабатывать меньше лактазы, фермента, который помогает переваривать молоко, когда они прекращают кормить грудью, примерно в два года. Если наши семьи не происходят из тех мест, где на протяжении веков выращивали молочных коров, наша генетика просто не в состоянии их обработать. По оценкам, 98 процентов жителей Юго-Восточной Азии, 90 процентов американцев азиатского происхождения, 74 процента коренных американцев, 70 процентов афроамериканцев и большинство евреев, латиноамериканцев и индийцев страдают от непереносимости лактозы.

Часто симптомы могут быть настолько незаметными, что вы не заметите, насколько лучше вы себя чувствуете, пока не откажетесь от молочных продуктов. Но также было показано, что люди, страдающие астмой, головными болями, усталостью и проблемами пищеварения, испытывают заметное и часто полное улучшение своего здоровья после отказа от молока из своего рациона. Одно исследование исключило молочные продукты из рациона 48 человек, страдающих мигренью или астмой, и 33 из них сообщили, что их состояние значительно улучшилось.

2.Это на самом деле делает вас больше Вероятность остеопороза и перелома костей

Это звучит нелогично, я знаю: молочная промышленность отлично справилась с приравниванием молока к крепким костям и профилактикой остеопороза, но исследования не подтверждают это ,

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале British Medical Journal , высокое потребление коровьего молока связано с повышенным риском переломов костей, а также смерти. Среди женщин у тех, кто употреблял три или более стакана молока в день, риск развития перелома бедра был на 60 процентов выше, а риск развития любого перелома костей — на 16 процентов.

Исследования также показывают, что когда дело доходит до профилактики остеопороза, молоко может на самом деле увеличить риск заболевания у женщин. Гарвардское исследование здоровья медсестер, в котором в течение 18 лет наблюдали более 72 000 женщин, не показало защитного эффекта повышенного потребления молока на риск переломов. Вместо того, чтобы способствовать здоровью костей, животный белок в молочных продуктах может вымывать кальций. Профессор Т. Колин Кэмпбелл, профессор биохимии питания в Корнеллском университете, говорит об этом так: «Связь между потреблением животного белка и частотой переломов кажется столь же сильной, как и между курением сигарет и раком легких.”

Вы, конечно, должны получать достаточно кальция, но эксперты говорят, что вам гораздо лучше получать его из источников, не содержащих молочные продукты, которые не несут всех этих рисков. В среднем мы усваиваем только 30 процентов кальция, содержащегося в молоке, йогурте и сыре; но мы поглощаем вдвое больше кальция, если едим овощи, такие как капуста, брокколи, бок-чой, шпинат и многие другие растительные продукты, которые действительно полезны для вас во многих отношениях.

3. В молоке много гормонов

Это верно, даже если ваше молоко и йогурт являются органическими.Поскольку дойные коровы содержатся на половых гормонах или беременны всю свою жизнь, чтобы кормить грудью людей круглый год, когда вы потребляете молочные продукты, вы получаете

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о