15 самых вкусных и простых рецептов
Вкусный и сытный обед помогает набраться сил в середине дня. Однако некоторые люди пренебрегают им из-за занятости на работе, что является большой ошибкой, особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь пропуская его, вы, как правило, переедаете на ночь.
Чтобы не пропускать обед на работе, можно, например, готовить его заранее дома и брать с собой в контейнере. В этой статье мы поделимся с вами простыми рецептами: эти пп обеды можно приготовить легко и быстро, а самое главное – из доступных для большинства людей продуктов.
Содержание
Из чего должен состоять пп обед
Как и любой другой прием пищи, обед должен состоять из белков, жиров и углеводов, преимущественно сложных.
Если ваш обед будет слишком легким, то приведет к сильному голоду вечером, если же обед окажется очень плотным, то вы не будете продуктивны во второй половине дня и начнете испытывать усталость и желание поспать.
Поэтому важно, чтобы обед был сбалансированным по всем макронутриентам и в то же время достаточно насыщал. Вот почему мы советует включать в него:
- Сложные углеводы: крупы, макароны, цельнозерновой и ржаной хлеб, бобовые, отварной или запеченный картофель.
- Белок: яйца, белое мясо, красное мясо, рыба, творог, сыр.
- Жиры: нерафинированные растительные масла, сливочное масло, авокадо, орехи, желтки яиц.
- Клетчатка: некрахмалистые овощи.
Обязательно ли есть супы на обед ?
С детства бабушки говорили нам, что супы надо обязательно есть для желудка. А тех, кто от них отказывался, они пугали страшными заболеваниями: язвами и гастритами. Действительно, супы легко усваиваются и хорошо насыщают, поэтому их обычно включают в диету для детей и людей с ослабленным организмом.
Однако современная диетология говорит о том, что нет никакой необходимости есть супы постоянно. Более того, супы и вовсе можно спокойно исключить из рациона, если вы их совсем не любите и при этом каждый день питаетесь сбалансированно.
Самое главное, чтобы ваш рацион включал необходимое количество калорий и питательных веществ в течение дня. А то, в какой форме вы их будете употреблять, играет второстестепенную роль.
Отсутствие супов в рационе никак не скажется на здоровье. Однако если вы не представляете своей жизни без супчика на обед, то обязательно ешьте его с удовольствием даже при похудении.
Только не забывайте, что супы бывают разными.
Супы, сваренные на копченостях, с добавлением уксуса и с использованием «зажарки» содержат холестерин и канцерогенные вещества. Они могут повысить кислотность желудка и привести к проблемам с пищеварением. Так что такие виды супов принесут больше вреда, чем пользы.
Топ-5 рецептов из куриной грудки
Плов из курицы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- Длиннозерный рис 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
- Лук 50 гр
- Морковь 100 гр
- Соль, специи
Рис отварить в кастрюле с водой. В это время разогреть сковороду. Вылить на нее одну чайную ложку оливкового масла. Морковь натереть на мелкой терке, лук порезать. Обжарить овощи на сковороде. Куриное филе нарезать кубиками. Выложить на сковороду. Потушить под крышкой до готовности. Отварной рис выложить на сковороду и перемешать. Можно добавить по вкусу ядра граната.
Кбжу на 1 порцию: 450/39/7/55
Рубленые куриные котлетки с гарниром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 150 гр
- 1 среднее яйцо
- Мука рисовая 10 гр
На гарнир:
Взять куриное филе, нарезать острым ножом как можно мельче. Филе выложить в миску. Добавить туда одно яйцо, перемешать. Потом добавить муку, соль и специи. Опять все хорошо перемешать. Сковороду разогреть. Выкладывать фарш столовой ложкой и жарить с двух сторон как обычные оладьи. На гарнир отварить булгур.
Кбжу на 1 порцию: 437/47/7/42
Домашняя пп шаурма
Ингредиенты на 1 порцию:
- Лаваш бездрожжевой 80 гр
- Куриное филе 150 гр
- Помидор 100 гр
- Огурцы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Сметана 10% жирности 50 гр
Куриное филе потушить на сковороде без масла. Выложить на тарелку, дать немного остыть. Нарезать мелко помидоры, огурцы и пекинскую капусту. Куриное филе нарезать кубиками, добавить к овощам. Положить сметану, все хорошо перемешать, посолить, поперчить. Лаваш развернуть. Выложить начинку и аккуратно разровнять по всей поверхности. Свернуть рулет.
Кбжу на 1 порцию: 449/45/7/51
Куриная запеканка с брокколи
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 100 гр
- Брокколи 300 гр
- Яйцо 1 среднее
- Сыр 30 гр
- Сливки 50 гр
Куриное филе порезать кубиками. Брокколи разломать на маленькие кусочки. Выложить в форму для запекания филе и брокколи. Теперь готовим заливку. Берем яйцо и сливки, хорошо смешиваем. Добавляем тертый сыр, опять смешиваем. Добавляем соль, специи. Получившейся смесью поливаем куриное филе и брокколи. Отправляем в духовку примерно на 40 минут.
Кбжу на 1 порцию: 438/46/19/22
Заливной куриный пирог
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриное филе 100 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук 30 гр
- Зелень
Для теста:
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука рисовая 50 гр
Яйцо взбить с молоком. Добавить соль и муку, перемешать. Грудку порезать кубиками. Помидоры и лук тоже порезать, смешать с грудкой. В форму для запекания на дно вылить половину теста. Выложить сверху начинку. Оставшуюся начинку залить оставшимся тестом. Выпекать в духовке 35-45 минут.
Кбжу на 1 порцию: 434/36/9/51
5 лучших рецептов из говяжьего фарша
Макароны по-флотски
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш говяжий 100 гр
- Макароны 50 гр
- Томатная паста 50 гр
- Лук 50 гр
Макароны бросить в кипящую подсоленную воду в кастрюле. В это время фарш и нарезанный лук выложить на горячую антипригарную сковороду. Налить туда немного воды. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить томатную пасту. Тушить до готовности. Отварные макароны выложить на сковороду, и все перемешать.
Кбжу на 1 порцию: 466/24/18/50
Гречневые котлеты
Ингредиенты на 1 порцию:
- Фарш говяжий 100 гр
- Гречка 40 гр
- Мука рисовая 20 гр
- Яйцо 1 штука
Гречку отварить до готовности, дать ей немного остыть. В миску выложить говяжий фарш, гречку, яйцо, муку. Добавить соль и специи. Все тщательно перемешать. Слепить руками аккуратные котлетки. Их можно запечь в духовку, а можно пожарить на антипригарной сковороде. На гарнир порезать салат из зеленых овощей.
Кбжу на 1 порцию: 500/28/23/44
Макароны с фрикадельками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Говяжий фарш 100 гр
- Томатная паста 30 гр
- Помидоры 100 гр
- Лук 30 гр
- Макароны 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Говяжий фарш солим и перчим. Размешиваем и лепим фрикадельки. Выкладываем на разогретую сковороду с чайной ложкой оливкового масла. Пока фрикадельки тушатся, кладем в миску нарезанный лук и помидоры, заливаем водой, добавляем томатную пасту. Все размешиваем. Добавляем соль и специи. Когда фрикадельки будут почти готовы, выливаем на сковороду получившуюся смесь. Тушим еще несколько минут под крышкой. Отвариваем макароны. Соединяем макароны и фрикадельки под соусом.
Кбжу на 1 порцию: 500/24/23/48
Ленивые голубцы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Говяжий фарш 100 гр
- Рис 30 гр
- Капуста 50 гр
- Морковь 50 гр
- Лук 30 гр
- Яйцо 1 шт.
Для заливки:
- Томатная паста 10 гр
- Сметана 30 гр
- Вода, соль
Говяжий фарш соединяем с отварным рисом, тертой морковью, луком и яйцом. Солим, перчим. Лепим котлетки, выкладываем их в форму для выпечки. Отправляем в духовку. В это время готовим заливку. Берем немного воды, кладем в нее томатную пасту и сметану, добавляем соль и специи, смешиваем. Заливаем голубцы. Убираем в духовку на 45-50 минут.
Кбжу на 1 порцию: 483/26/25/35
Фаршированные перцы
Ингредиенты на 1 порцию:
- Перец красный сладкий 150 гр
- Говяжий фарш 100 гр
- Рис 50 гр
- Лук 30 гр
Рис отварить и остудить. Положить в миску говяжий фарш, добавить рис и нарезанный лук, хорошо перемешать. Красный перец разрезать на две части. Вытащить сердцевину. Начинить перец получившимся фаршем, отправить в духовку.
Кбжу на 1 порцию: 447/20/18/48
5 рецептов на все случаи жизни
Рулетики из индейки с грибами и сыром
Ингредиенты на 1 порцию:
- Филе индейки 150 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Сыр 30 гр
- На гарнир:
- Перловая крупа 50 гр
Филе индейки нарезать тонкими пластинками и отбить кухонным молотком. Шампиньоны мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Индейку посолить, поперчить. Выложить на мясо грибы и сыр. Свернуть рулетики и выложить их в специальную форму для духовки. Отправить запекаться. На гарнир отварить 50 гр перловой крупы.
Кбжу на 1 порцию: 452/52/10/37
Запеченный картофель с форелью
Ингредиенты на 1 порцию:
- Картофель 200 гр
- Филе форели 150 гр
- Сметана 10% жирности 30 гр
- Укроп, специи
Картофель очистить от кожуры, порезать и бросить в кипящую воду. Варить до готовности, потом воду слить. Рыбу порезать на кусочки, зелень измельчить. В миску положить картофель, рыбу, сметану, зелень. Посолить, поперчить. Все перемешать. Выложить в форму для запекания, отправить в духовку примерно на 20 минут.
Кбжу на 1 порцию: 410/29/15/39
Грибной крем-суп
Ингредиенты на 1 порцию:
- Шампиньоны 150 гр
- Картофель 200 гр
- Сливки 30 гр
- Лук 50 гр
- Морковь 100 гр
Шампиньоны, картофель, лук и морковь нарезать кубиками и потушить под крышкой на сковороде. Добавить воду, соль и специи. Вылить получившуюся массу в кастрюлю. Измельчить погружным блендером. Добавить в конце сливки.
Кбжу на 1 порцию: 339/10/8/59
Гречка с грибами
Ингредиенты на 1 порцию:
- Гречка 60 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук 30 гр
- Морковь 50 гр
- Оливковое масло 1 чайная ложка
Гречку отварить в кастрюле. На разогретую сковороду вылить оливковое масло, положить шампиньоны, нарезанный лук и натертую морковь. Посолить, поперчить. Тушить под крышкой до готовности. Соединить все ингредиенты.
Кбжу на 1 порцию: 303/11/7/54
Паста с куриными сердечками
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриные сердечки 100 гр
- Шампиньоны 100 гр
- Лук 30 гр
- Сливки 40 мл
- Помидоры черри 100 гр
- Паста 50 гр
Сердечки разрезать вдоль, вычистить от сгустков крови, промыть. Обжарить на раскаленной сковороде. Добавить нарезанные грибы и лук. Потом — сливки, специи, помидоры. Тушить до готовности и загустения сливок. Сверху посыпать зеленью.
Кбжу на 1 порцию: 410/25/14/44
Заключение
Надеемся, что некоторые ингредиенты в наших простых рецептах пп обедов вас не смутили. Ведь на пп можно и сметану, и сливки, и сыры. Не забывайте, что продуктов, которые мешают похудеть, не бывает. Даже во время похудения не бойтесь есть достаточно углеводов и жиров.
Поделитесь нашей статьей с друзьями в соцсетях и, конечно, оставляйте комментарии.
Читайте также:
Рецепты правильного питания домашних условиях, ПП на каждый день для похудения
Помогут питаться грамотно, с пользой для здоровья готовые рецепты правильного питания на каждый день. Правильное питание, или ПП, – это особый рацион для здорового образа жизни. Что касается основных рецептов, видов блюд с учётом КБЖУ, то их примеры можно найти в этой статье.
Содержание статьи
ПП рецепты для завтраков
Рецепты ПП могут быть не только полезными, но и вкусными. Начинать необходимо с сытных завтраков.
Салат из авокадо, яиц и фасоли
- Готовка – 10 мин.
- Количество калорий – 300.
- Уровень сложности – низкий.
Ингредиенты:
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- фасоль тёмная – 400 г;
- помидоры черри – 200 г;
- семена тмина – 1/4 ч. л.;
- авокадо – 1 шт.;
- щепотка кориандра;
- лайм для украшения.
Обжарить на оливковом масле до мягкого состояния перец и чеснок, вбить 2 яйца. Жарить под крышкой. Когда яйца будут почти готовы, нужно к ним добавить фасоль, помидоры, тмин, 2 минуты прожарить под крышкой. Убрать сковородку с огня, нарезать тонкими дольками авокадо, добавить к содержимому. Сверху посыпать кориандром или зеленью. Выжать сок половины лайма и добавить в блюдо, второй частью украсить.
Видео
Домашний куриный сэндвич
- Время готовки – 10 мин.
- Калории – 118.
- Уровень сложности – низкий.
Для приготовления понадобятся:
- куриная грудка в отварном виде – 100 г;
- сельдерей;
- листья салата;
- йогурт обезжиренный – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- помидор – 1 шт.;
- злаковый хлеб;
- немного соли и перца по вкусу.
Отдельно нужно приготовить соус, смешав йогурт, сок лимона, фасоль и перец. Измельчить куриную грудку и сельдерей, добавить к остальным продуктам. Взять 2 ломтика злакового хлеба, между ними красиво уложить салат, нарезанный кружками помидор и готовую смесь. Отправить бутерброд в холодильник на 60 минут.
Видео
Банановый пудинг
- Готовится 4 часа.
- Количество калорий – 235.
- Сложность – низкая.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- семена чиа – 3 ч. л.;
- кокосовое молоко – 150 мл;
- щепотка ванили и корицы.
Превратить банан в кашицу, добавить оставшиеся продукты, тщательно перемешать. Готовую смесь разделить в равных пропорциях на два стакана и отправить в холодильник застывать на 4 часа. Можно даже ставить на ночь. Для украшения можно использовать банан, нарезанный кружочками, и мяту.
Видео
Салат из курицы с яблоками и клюквой
- Время готовки – 15 мин.
- Количество калорий – 166.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты для салата:
- обезжиренный йогурт – 4 ст. л.;
- горчица – 2 ч. л.;
- сок половины лимона;
- соль, черный перец;
- куриная грудка – 100 г, отварить;
- пол-яблока;
- сельдерей;
- сушеная клюква – 2 ст. л.;
- лук стручковый.
Для заправки смешивается йогурт с горчицей, соком лимона, солью и перцем. Кусочками нарезать куриную грудку, сельдерей и яблоки, заправить соусом и перемешать все ингредиенты, дать салату настояться, отправив в холодильник.
Видео
Белковые блинчики со шпинатом
- Время готовки – 10 мин.
- Количество калорий – 164.
- Уровень сложности – средний.
Подготовить для блюда:
- шпинат – средний пучок;
- яичный белок – 3 шт.;
- овсяные хлопья – 60 г;
- миндальное молоко – 50 г;
- ванилин – 1/4 ч. л.;
- корица.
При помощи блендера смешать все ингредиенты, если нужно, то добавить в тесто подсластитель любого вида. Но калорийность блюда от этого увеличится. Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Видео
Вегетарианские рулеты
- Время приготовления – 40 мин.
- Количество калорий – 112.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- кунжутное масло – 2 ч. л.;
- красный лук – 120 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- имбирь – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- зелёная капуста – 3 стакана;
- грибы – 1 стакан;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- лаваш.
Сначала надо подготовить все овощи – нашинковать, натереть, нарезать. На кунжутном масле обжарить лук на протяжении 4 минут, добавить имбирь и чеснок, продержать на среднем огне еще минуту. Затем добавить морковь, капусту, грибы, обжарить смесь еще 5 минут, залить соевым соусом. Готовую консистенцию разложить на подготовленный лаваш и красиво завернуть, отправить в разогретую до 300 градусов духовку на 15 минут. Степень готовности можно определять по появившейся в золотистой корочке.
Видео
Яичные маффины с фасолью
- Время готовки – 30 мин.
- Количество калорий – 151.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- чёрная консервированная фасоль – 1,5 стакана;
- перец зелёный и болгарский – по 1 шт.;
- красный лук – 100 г;
- яйца – 8 штук;
- оливковое масло;
- соль, перец.
На оливковом масле обжарить перец и лук на медленном огне на протяжении 5-7 минут. Смешать яйца с солью, перцем, взбить до равномерной консистенции. Добавить к взбитой массе обжаренные овощи и фасоль, тщательно перемешать и разлить по формочкам для запекания. Отправить в духовку на 350 градусов примерно на 20 минут.
Видео
Вегетарианский гамбургер
- Время готовки – 35 мин.
- Количество калорий – 156.
- Уровень сложности – низкий.
Список продуктов:
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- лук – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- консервированная черная фасоль;
- петрушка – 30 г;
- панировочные сухари – 50 г;
- яйцо;
- хлебные булки;
- листья салата;
- специи по вкусу – соль, перец, орегано.
На оливковом масле на сковороде нужно обжарить лук, спустя 3 минуты добавить к нему баклажаны, а через 3 минуты – чеснок. Обжарить все ещё две минуты, потом пересыпать в блендер, добавить фасоль, зелень и взбить. В готовую смесь вбить яйцо, приправить специями. Готовую консистенцию нужно разделить на 4 части, придать им форму котлет, обвалять в панировке и обжаривать 5 минут. Остаётся только сделать бургер. Нужно разрезать булочку поперёк на две части, в неё положить листья салата, готовые котлеты.
Видео
Лучшие блюда ПП для обеда
Простые рецепты ПП на каждый день можно использовать для приготовления блюд на завтрак, обед и ужин. Ниже будут рассмотрены наиболее подходящие и недорогие варианты для приготовления обеда дома.
Рыбный рулет в кабачке
- Готовится 20 мин.
- Калорийность – 186 ккал.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- филе трески;
- немного соли и перца ;
- оливковое масло – 1 ч. л.
Кабачки шинкуются тоненькими слайсами. Рыбу необходимо приправить солью и перцем, другими пряностями, затем аккуратно обернуть слайсами кабачков. Их необходимо класть внахлёст друг другу, чтобы рулет в процессе готовки не развалился. Сковороду смазать оливковым маслом и обжаривать рулет с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Также можно это блюдо приготовить в духовке.
Видео
Тыквенный суп-пюре
- Приготовление в домашних условиях– 45 мин.
- Количество калорий – 187.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- готовый бульон или обычная вода – 1,5 л;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сливки – 200 мл;
- сливочное масло – 10 граммов;
- соли, перца, мускатного молотого ореха по щепотке.
Тыкву очистить, нарезать средними по размерам ломтиками, а морковь – кубиками. Залить ингредиенты водой и отварить, чтобы те стали мягкими. Также нужно измельчить лук и чеснок, обжарить на сливочном масле. Отваренные и обжаренные овощи нужно поместить в блендер и измельчить, к готовой массе добавить сливки и протушить её 2 минуты на небольшом огне. Если суп получился слишком густым, добавить немного бульона или воды. Не забудьте приправить специями, солью и проварить еще несколько минут.
Видео
Фрикадельки со шпинатом
- Приготовление – 35 минут.
- Калорийность – 198 ккал.
- Уровень сложности – средний.
Продукты:
- говядина или индейка – полкило;
- шпинат;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйцо;
- по половине ч. л. сушеного базилика и соли;
- по 1/4 ч. л. перца и орегано.
Сначала измельчить шпинат, лук, чеснок, приготовить из мяса фарш, смешать подготовленные ингредиенты, добавить яйцо, специи. Сформировать небольшие фрикадельки, разложить их на противне, отправить в духовку, разогретую до 375 градусов, на 20 минут.
Видео
Блюдо из курицы с брокколи
- Готовка – 25 мин.
- Количество калорий – 219.
- Уровень сложности – средний.
Понадобится для приготовления соуса:
- мёд – 1 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- рисовый уксус – 2 ч. л.;
- кунжутное масло – 1,5 ч. л;
- кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
- полстакана воды.
Остальные ингредиенты:
- брокколи;
- куриная грудка – 500 г;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- имбирь – 2 ст. л. тертого продукта;
- чеснок – 2 зубчика.
Для соуса нужно смешать все ингредиенты, только взять половину от подготовленного крахмала, поставить на огонь и довести до кипения. Туда же добавить брокколи и под закрытой крышкой отварить на протяжении 4 минут. Оставшуюся часть крахмала смешать с солью, перцем и добавить к грудке. Обжарить её до хрустящей корочки на среднем огне на оливковом масле. Натертый имбирь и чеснок добавить к курице чуть позже, прожарить ещё 2 минуты, постоянно помешивая. Затем к курице вылить приготовленный соус и оставить блюдо тушиться 2-3 минуты, чтобы оно стало густым. Готовое блюдо можно подавать с брокколи.
Видео
Сырный крем-суп
- Приготовление – 40 мин.
- Количество калорий – 185.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- 400-500 мл бульона, подойдёт овощной или куриный;
- обезжиренное молоко – 1 стакан;
- соль;
- картофель – 2 штуки;
- свежий базилик – 1/4 стакана;
- тёртый сыр пармезан – 1/4 стакана.
Картофель порезать небольшими дольками, залить бульоном и молоком, отварить, добавить соль. Затем взбить всю массу блендером, добавить сыр, базилик. Постоянно помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Видео
Салат с пастой и беконом
- Приготовление – 35 мин.
- Количество калорий – 187.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- 150 г нежирного греческого йогурта;
- майонез обезжиренный – 2 ст. л.;
- по одной ч. л. горчицы и лимонного сока;
- мелко нарезанный лук – 2 ст. л.;
- измельченная петрушка – 2 ст. л.;
- чесночный порошок – 1,5 ч. л.;
- по вкусу соль, перец;
- 250 г пасты;
- копченый бекон – 6 кусочков;
- листья салата;
- половинки помидоров черри;
- огурцы;
- нарезанный красный лук – 50 г.
Для заправки смешать йогурт, майонез, горчицу, сок лимона. В эту же консистенцию добавить лук, чеснок, зелень, посолить и поперчить, отправить в холодильник настаиваться на 60 минут. Отварить спагетти до состояния альденте, бекон в это время обжарить до появления хрустящий корки. Затем смешать макароны, листья салата, овощи, бекон с готовой заправкой.
Видео
Курица с овощами в сырной лепешке
- Приготовление – 4 часа.
- Количество калорий – 200.
- Уровень сложности – средний.
Продукты для здорового блюда:
- куриное филе – полкило;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- чеснок – 4 зубчика;
- помидоры черри;
- острый перец;
- зелёный болгарский перец;
- сырные лепёшки;
- соль.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить курицу, обжарить 4 минуты, а затем отправить на сковороду помидоры, перцы, прожарить ещё 10 минут, помешивая. Готовую смесь переложить в сырные лепёшки.
Видео
Рецепты ПП для ужина
Существуют рецепты правильного питания для похудения, которые можно использовать для приготовления вкусных блюд на ужин. Ниже представлено несколько сытных вариантов с фото.
Фаршированные перцы
- Готовятся 40 мин, средней сложности.
- Калорийность – 155 ккал.
Понадобятся:
- болгарский перец;
- нежирный фарш;
- цветная капуста;
- половина луковицы;
- сыр моцарелла.
Лук порезать и обжарить на оливковом масле, добавить через 4 минуты цветную капусту, фарш. Жарить до готовности, затем готовой смесью нафаршировать болгарский перец. Он разрезается напополам, начиняется, сверху начинку нужно посыпать сыром. Отправить блюдо в духовку (300 градусов) на 10-15 минут.
Видео
Морковно-кабачковые маффины
- Приготовление – 40 мин.
- Калорийность – 147 ккал.
- Уровень сложности – средний.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- овсяные хлопья – 0,5 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль и сода – по половине ч. л.;
- корица – 2 ч. л.;
- яблочное пюре без сахара – 1 стакан;
- кленовый сироп – 100 г;
- кокосовое масло – 2 ст. л.;
- яйцо;
- ваниль – 2 ч. л.;
- натертой кабачок – 1 стакан, столько же моркови.
Отдельно нужно смешать сыпучие ингредиенты, в другой емкости – сироп, масло, пюре, яйцо и ваниль. Затем их нужно вместе соединить, добавить натертые морковь и кабачок, всё тщательно перемешать и разложить по формочкам для кексов. Духовка должна прогреться до 350 градусов, в ней выпекаются маффины примерно 20 минут.
Видео
Маффины из индейки с брокколи
- Время приготовления – 35 мин.
- Количество калорий – 197, оптимальное соотношение БЖУ.
- Уровень сложности – средний.
Понадобятся:
- брокколи;
- яйца – 8 штук;
- лук – 1/4 часть;
- чеснок – 1 зубчик;
- молоко – 50 мл;
- индейка (филе) – 300 г;
- обезжиренный сыр чеддер – 50 г;
- соль, перец.
Первым на сковородке обжаривается лук, добавляются брокколи, филе, чеснок, обжариваются на протяжении 3-5 минут. От лишней жидкости нужно избавиться. Отдельно взбиваются яйца с молоком, солью, перцем. Смешать все вместе, распределить смесь по формочкам для кексов. В духовке на 375 градусов готовить маффины 20 минут.
Видео
Креветки в соусе с рисом
- Время приготовления – полчаса.
- Пищевая ценность – 210 ккал.
- Сложность средняя.
Видео
Продукты:
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- репчатый и стручковый лук;
- мука – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 ч. л. в виде порошка;
- куриный бульон – 200 мл;
- паприка – 1 ст. л.;
- очищенные креветки;
- соль, перец;
- рис.
На сковороду с антипригарным покрытием налить масло, насыпать муку, обжаривать 7 минут, постоянно помешивая до возникновения коричневого цвета. Затем высыпать нашинкованный лук, чеснок, обжарить 3 минуты. После добавить бульон, паприку, креветки. Когда смесь закипит, убавить огонь и протомить блюдо 10 минут. Подавать вместе с рисом, украсив зелёным луком.
Монгольский тофу
- Приготовление – 30 мин.
- Калорийность – 188ккал.
- Сложность – средняя.
Видео
Понадобятся:
- соевый соус – 3 ст. л.;
- кукурузный крахмал, сахар по 2 ч. л.;
- рисовый уксус 2 ст. л.;
- имбирь измельченный – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр тофу – 450 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- лук стручковый;
- небольшая морковка.
Для приготовления заправки нужно смешать соевый соус, сахар, 1 ч. л. крахмала, уксус, чеснок. Смешать вторую ч. л. крахмала с тофу, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарить 5 минут до появления золотого цвета. Добавить туда же соус, морковь, протушить 3-4 минуты до появления густоты. Постоянно нужно помешивать соус. При подаче можно украсить блюдо стручковым луком.
ПП обед – 12 рецептов для похудения и правильного питания с КБЖУ
Желающим держать себя в здоровой форме обедать лучше преимущественно белковой пищей с добавлением небольшого количества сложных углеводов. Не стоит забывать про клетчатку – это могут быть свежие, запеченные овощи, а также зелень. В качестве жиров можно добавить в блюдо одну чайную ложку растительного масла.
Обед может состоять из птицы, рыбы, морепродуктов или мяса. На гарнир очень хорошо подойдет нешлифованный рис, гречневая крупа, бобовые, а также макароны из твердых сортов пшеницы. Суп не принесет много пользы и не насытит вас, так как в первых блюдах много воды, однако его также можно включать в свой рацион, но не делая слишком масляную заправку. Более полезным будет суп-пюре. Готовим пищу преимущественно на пару, тушим, варим, запекаем все с минимальным количеством растительного масла или без него.
Содержание статьи
Сегодня я подготовил подборку рецептов, которые прекрасно подойдут для обеда при правильном питании либо похудении. Все блюда очень вкусные, интересные, бюджетные, их смело можно есть без вреда для фигуры.
Хек, запеченный в фольге с овощами
Интересный вариант полезного обеда из хека. Мясо этой рыбы содержит много белка и витаминов, поэтому его часто рекомендуют диетологи, а запеченное вместе с овощами, оно полезнее вдвойне. Блюдо получается нежное и сочное, так как фольга не дает рыбе с овощами подсохнуть, а прованские травы придают изысканный, неповторимый аромат.
КБЖУ на 100 г: 52/6/2/3.
Ингредиенты:
- Хек – 600 г.
- Кабачки – 800 г.
- Морковь – 150 г.
- Болгарский перец.
- Помидоры – 2 шт.
- Небольшой пучок петрушки.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, прованские травы.
Приготовление:
- Хека чистим, моем, разрезаем по хребту, освобождаем от костей. После этого подсаливаем рыбное филе с обеих сторон. Посыпаем немного прованскими травами. Накрываем пищевой пленкой, убираем в сторону.
- Очищенную морковь нарезаем тонкими кружочками. Помидоры режем небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой. Очищенные кабачки нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
- Сотейник отправляем на огонь, вливаем полстакана воды, кладем туда морковь. Закрываем крышкой, припускаем на среднем огне 3–4 минуты. Далее к моркови добавляем кабачки, сладкий перец. Держим на огне до полуготовности кабачка. При необходимости наливаем немного воды. Примерно через 10 минут добавляем помидоры и держим еще пару минут.
- После готовности сливаем лишнюю жидкость. Солим, добавляем петрушку, перемешиваем.
- Лист фольги смазываем растительным маслом. Выкладываем половину овощей, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Рыбу выкладываем поверх овощей кожицей кверху. Скрепляем края фольги. То же самое делаем с оставшейся рыбой.
- Отправляем все на противень. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Спустя это время раскрываем фольгу, готовим еще 10 минут.
Куриные котлеты с брокколи, отварная чечевица и салат
Полезный, аппетитный вариант для обеда на работе, в офисе или дома. Котлеты получаются сочными, и, пожалуй, это самый вкусный рецепт ПП-котлет. А чечевица отличается большим содержанием белка, в общем, прекрасный обед для вашего здоровья.
КБЖУ на 100 г: 145/14/4/14.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Брокколи – 200 г.
- Кукуруза консервированная – 120 г.
- Спаржа – 200 г.
- Стакан чечевицы.
- Яйцо.
- Луковица.
- Овсяная мука – 1 ст. л.
- Клетчатка – 2 ст. л.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Чечевицу промываем, затем варим в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем спаржу в течение 4–6 минут после закипания, затем сливаем воду и даем остыть.
- Приготовим фарш. Нарезаем лук, куриное филе, брокколи. Пропускаем все через мясорубку. К фаршу добавляем клетчатку, овсяную муку, яйцо, соль, специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Формируем котлетки. Сковороду смазываем оливковым маслом. Обжариваем котлеты на слабом огне под крышкой по 5 минут с двух сторон.
- Приготовим простейший ПП-салат. В отваренную спаржу добавляем консервированную кукурузу, подсаливаем по вкусу. Перемешиваем – салат готов.
- Перекладываем все в пластиковые контейнеры для еды. В первый контейнер – салат, во второй – чечевицу с котлетками.
Запеченная куриная грудка, салат и гречка
Очень простой, быстрый, невероятно вкусный вариант здорового обеда. Кстати, он сбалансированный и очень сытный.
КБЖУ на 100 г: 100/11/1/12.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 450 г.
- Имбирь тертый – 1 ч. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Жидкий мед – 1 ч. л.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Специи – по вкусу.
Гарнир:
- Стакан гречки.
- Банка консервированной кукурузы.
- Фасоль стручковая – 400 г.
- Соль.
Приготовление:
- Первым делом крупно нарезаем куриное филе. Имбирь трем на мелкой терке.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем кусочки мяса. Вместо куриного филе можно взять говядину или филе индейки. Добавляем тертый имбирь, чеснок через пресс, лавровый лист, соевый соус, мед.
- Щедро натираем филе специями, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полтора часа, чтобы мясо хорошенько промариновалось. После отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
- Гречку промываем, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. Также отвариваем стручковую фасоль.
- Приготовим салат. В миске соединяем стручковую фасоль и консервированную кукурузу. Немного солим, хорошо перемешиваем.
Пирог с курицей и шампиньонами
Основа пирога из цельнозерновой муки, а вместо сливочного масла будем использовать кокосовое или оливковое масло. Пирог можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Блюдо вкусное, сытное и очень ароматное. Прекрасно подойдет на праздничный стол, или можно взять с собой на работу.
КБЖУ на 100 г: 230/13/16/9.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука цельнозерновая – 260 г.
- Яйцо отварное.
- Вода – 25 г.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 90 г.
Начинка:
- Грибы – 300 г.
- Два яйца.
- Куриное филе – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр твердый – 150 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем до комнатной температуры.
- Приготовим тесто. В глубокой миске соединяем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным. Накрываем пленкой, отправляем в холодильник на полтора часа.
- Грибы моем, нарезаем крупно. Отправляем на сковороду, обжариваем на оливковом или кокосовом масле, периодически помешивая до готовности. Жарить будем на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны хорошо протушились.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Займемся заливкой. Яйца отправляем в миску, хорошенько взбиваем вилкой. Сюда же добавляем сметану, тертый сыр, соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Форму слегка смазываем растительным маслом. На дно выкладываем пергамент, так пирог будет легче достать. Диаметр моей формы 26 см.
- Тесто раскатываем в тонкий пласт. Раскатанное тесто аккуратно выкладываем в форму, формируем бортики. Выкладываем начинку: сначала курицу, далее грибы. Поверх начинки равномерно распределяем с помощью ложки заливку.
- Отправляем пирог в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Даем пирогу остыть, после аккуратно снимаем форму.
Бурый рис и салат с консервированным тунцом
Следующий вариант обеда требует минимум времени и продуктов на приготовление. В качестве гарнира будет отварной бурый рис. Также сделаем бюджетный, низкокалорийный салат всего из трех ингредиентов.
КБЖУ на 100 г: 117/8/3/15.
Ингредиенты:
- Стакан коричневого риса.
- Банка тунца в собственном соку.
- Кочан молодой капусты.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
- Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности.
- Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
- Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат.
- Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
ПП-пицца из курицы и коричневый рис
Обязательно попробуйте приготовить эту диетическую пиццу без муки – она очень вкусная. В целом сытный, полезный и сбалансированный вариант ПП-обеда.
КБЖУ на 100 г: 170/14/4/20.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 400 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Небольшая луковица.
- Помидор.
- Кукуруза консервированная – 60 г.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Моцарелла – 100 г.
- Стакан коричневого риса.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Грибы, помидоры моем и нарезаем дольками.
- В куриный фарш добавляем специи, тщательно перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, распределяем с помощью ложки, формируем круглую основу для пиццы с небольшими бортиками.
- Смазываем мясную основу хорошенько кетчупом. Затем равномерно выкладываем шампиньоны, помидоры, консервированную кукурузу. В конце добавляем сыр моцарелла – он легкий, диетический и красиво смотрится после запекания. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут.
- Приготовим коричневый рис: пересыпаем его в сотейник, добавляем щепотку соли. Варим до готовности.
- После остывания перекладываем кусочки пиццы в контейнер. Во второй контейнер выкладываем готовый коричневый рис.
Рис по-тайски с куриными сердцами
Блюдо имеет очень насыщенный вкус, поскольку здесь присутствует имбирь и соус унаги. Рис по-тайски хорошо подойдет не только для обеда, но и для праздничного стола или романтического ужина.
КБЖУ на 100 г: 176/12/8/15.
Ингредиенты:
- Стакан риса басмати.
- Куриные сердца – 500 г.
- Маринованный имбирь – 35 г.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 45 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Морковь.
- Соус унаги.
- Специи.
Приготовление:
- Всыпаем рис в кастрюлю с водой, варим в пропорции 1:2. Соль не добавляем, так как будем использовать соевый соус. После готовности накрываем крышкой, даем немного настояться.
- Куриные сердца промываем, удаляем жир, нарезаем колечками. Морковь нарезаем тонкими брусочками, мелко рубим чеснок.
- Вливаем в сковороду немного оливкового масла, добавляем морковь, чеснок. Обжариваем на среднем огне до золотистости. Далее добавляем нарезанные сердца и, периодически помешивая, жарим еще 15 минут.
- Яйца разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Взбиваем при помощи венчика. Берем вторую сковороду, смазываем растительным маслом и вливаем взбитые яйца. Постоянно помешивая, жарим их до готовности.
- Отправляем к куриным сердцам рис и соевый соус, перемешиваем. После добавляем яйца, мелко нарезанный имбирь, кунжут. Снова все перемешиваем. Выключаем огонь, даем блюду настояться под крышкой около 10 минут. Подаем обязательно в горячем виде, каждую порцию заправляем соусом унаги.
Рататуй с моцареллой – запеканка с баклажанами
Очень вкусное французское блюдо из запеченных овощей с моцареллой. Рататуй прекрасно подходит в качестве легкого обеда или ужина, а также порадует вас своим ярким летним вкусом.
КБЖУ на 100 г: 55/3/3/5.
Ингредиенты:
- Небольшой кабачок.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Репчатый лук.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем некрупно. Репчатый лук нарезаем крупными кубиками.
- Сковороду смазываем подсолнечным маслом, добавляем лук и обжариваем пару минут. Добавляем сладкий перец, специи по вкусу. Периодически помешивая, жарим до золотистого цвета. Затем выкладываем все в миску, перебиваем погружным блендером до однородной массы.
- Кабачки и баклажаны нарезаем кольцами толщиной около сантиметра. Баклажаны посыпаем солью, перемешиваем, убираем в сторону. Моцареллу нарезаем пластинами толщиной 5 мм, помидоры – дольками.
- На дно формы для запекания равномерно распределяем баклажанную массу. Затем в хаотичном порядке вертикально выкладываем подготовленные овощи. Пластины сыра распределяем между кусочками овощей.
- Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45–50 минут.
Пикантные баклажаны с индейкой
Вкусные, остренькие и очень сытные тушеные баклажаны с курицей. Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт наверняка станет вашим фаворитом, рекомендую попробовать.
КБЖУ на 100 г: 56/7/1/6.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Филе индейки – 200 г.
- Один помидор.
- Вода фильтрованная – 100 мл.
- Соевый соус – 30 мл.
- Имбирь – 30 г.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкой соломкой. Имбирь натираем на средней терке. Филе индейки нарезаем кубиками, помидоры – дольками.
- Антипригарную сковороду смазываем растительным маслом, добавляем кусочки мяса. Обжариваем до полуготовности, после убираем со сковороды.
- Далее в эту же сковороду отправляем баклажаны, тертый имбирь, теплую воду. Накрываем крышкой, тушим 8–10 минут. Затем снимаем крышку, добавляем помидоры, соль, черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешиваем, тушим под крышкой еще 5 минут.
- Отправляем к овощам филе индейки, соевый соус, острые специи, например красный перец. Периодически помешивая лопаткой, обжариваем еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо семенами кунжута.
Куриная грудка в томатном соусе по-итальянски
Простой рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе. Мясо получается нежным, сочным и очень мягким. Подаем на обед с крупами или макаронами из твердых сортов пшеницы.
КБЖУ на 100 г: 80/12/2/2.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 400 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Томаты в собственном соку – 400 г.
- Итальянские травы.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Грудку нарезаем на тонкие кусочки, посыпаем солью и смесью итальянских трав.
- На сковороду выливаем немного масла. Обжариваем грудку с двух сторон до полуготовности, затем убираем на тарелку.
- Теперь мелко режем чеснок, обжариваем его на той же сковородке. Сюда же вливаем томаты в собственном соку или мелко нарезанные помидоры. Тушим, постоянно помешивая, 2–3 минуты.
- Добавляем итальянские травы, возвращаем обратно куриную грудку. Тушим под крышкой до полной готовности.
- Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки. Подаем с любым гарниром, хорошо подойдут спагетти из твердых сортов пшеницы.
Простой ПП-салат с баклажанами и помидорами
Невероятно простой, вкусный, очень легкий в приготовлении салат. Подать его можно в любой день на обед или гостям к праздничному столу.
КБЖУ на 100 г: 75/4/5/4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Пучок зеленого лука.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны нарезаем кольцами, а затем небольшими кубиками. Отправляем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Постоянно помешивая, обжариваем до готовности.
- Яйца, отваренные вкрутую, нарезаем крупными кубиками. Затем мелко нарезаем лук, помидоры черри – крупными кусочками.
- Соединяем все ингредиенты в миске, солим по вкусу. Масло не добавляем, потому что баклажаны обжаривали уже в масле, а также выделится достаточно сока от черри.
Запеканка с индейкой – рецепт в мультиварке и духовке
Рецепт красивой, нежной и очень сочной запеканки с индейкой для худеющих. Легкое, вкусное, а главное – полезное блюдо на обед для всей семьи.
КБЖУ на 100 г: 84/11/3/2.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Филе индейки – 400 г.
- Сыр твердый – 60 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Репчатый лук.
- Яйцо.
- Сметана 10 % – 2 ст. л.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезаем лук, шампиньоны – ломтиками. Филе индейки режем небольшими кубиками, помидоры – дольками. Сыр натираем на крупной терке.
- К мясу добавляем нарезанный лук, соль, перец, молотый кориандр. Хорошо перемешиваем все руками. Затем соединяем мясо с грибами, снова перемешиваем. Наша основа для запеканки готова.
- Приготовим заливку. В глубокой емкости соединяем тертый сыр, яйцо, сметану. Все хорошо перемешиваем.
- Берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла и добавляем мясную основу. Распределяем, утрамбовываем ложкой, а затем выкладываем нарезанные дольками помидоры. В конце заливаем запеканку сырной массой и хорошо распределяем.
- Ставим мультиварку на режим «выпечка», время 40 минут. Также запеканку можно приготовить в духовке при температуре 120 градусов, 40 минут.
Правильное питание: рецепты, особенности, советы
Рецепты правильного питания помогут избавиться от лишних килограммов, вернуть блеск волосам и свежесть коже. Такая пища поддерживает органы в рабочем состоянии и продляет молодость. Многообразие рецептов правильного питания (ПП) позволяет создавать нескучное меню на каждый день и радоваться разнообразию вкусов.
Какое питание считается правильным
Здоровый образ жизни дарит долголетие без болезней. Правильное питание является составляющей такого жизненного пути. Для приготовления блюд здесь выбирают только качественные продукты, а сами рецепты не представляют сложности. Простая пища позволяет сохранить максимум ценных элементов.
Рецепты здорового питания содержат все необходимые белки, жиры, углеводы и микроэлементы в идеальном балансе.
Питаться рафинированными продуктами и сладостями нельзя. Быстрые углеводы, содержащиеся в них, пользы не принесут. Но это не значит, что нужно полностью отказаться от лакомств. Любимая сладость раз в неделю не нанесет существенного вреда здоровью. Так же, как и бокал сухого красного вина.
Чаще всего в ежедневное меню входят:
- каша либо запеканка на завтрак – как источник сил для трудового дня;
- горячий суп и второе на обед;
- легкий, но питательный ужин из блюд на основе круп, мяса, рыбы или овощей.
Необязательно назначать ужин на 18 часов. Он может быть и позже. Главное, чтобы период от последнего приема пищи до сна не превышал трех часов.
Главные принципы здорового питания
Соблюдение этих правил позволит за пару недель сбросить до четырех лишних килограммов, улучшить состояние кожи и волос:
- Жареное, копченое и маринованное заменяют на тушеное, вареное и запеченное.
- Едят медленно, в спокойной обстановке.
- Не наедаются до одышки, лучше оставаться немного голодным.
- Кушают в одно и то же время, максимальные перерывы – четыре с половиной часа.
- Овощи по сезону необходимы для обогащения организма клетчаткой, улучшающей пищеварение.
- Свежая еда полезнее, поэтому готовить лучше маленькими порциями.
- Пить воду следует только за двадцать минут до трапезы либо через полчаса после нее.
Не стоит путать чувство голода и жажду. Иногда достаточно выпить чашку несладкого травяного чая, чтобы насытиться. Если же чувство голода не проходит, пришло время для очередного приема пищи. Перекусить можно морковкой, бананом, апельсином. Яблоки и кефир для этого не годятся – они только подстегнут аппетит и не дадут чувства насыщения.
Составляем сбалансированное меню на неделю
Составлять недельное меню для правильного питания удобно. Оно поможет варьировать разнообразные блюда и экономнее закупать продукты для них.
Вот примерное меню для питания на каждый день недели:
День недели | Завтрак | Обед | Ужин |
Понедельник | Каша «Геркулес». | Щи по-уральски, курица в духовке и свежие огурцы. | Салат из моркови с чесноком, парная рыба. |
Вторник | Запеченная рыба с овощами. | Картофельный суп с сельдью,омлет на пару с укропом. | Ленивые голубцы. |
Среда | Капустная запеканка, тост. | Куриный суп с вермишелью, творожная запеканка. | Рыбные котлеты на пару, нарезанные огурцы. |
Четверг | Пшенная каша. | Легкий овощной суп, ленивые голубцы. | Запеканка с куриным филе и овощами. |
Пятница | Мюсли без сахара с нежирным молоком, яблоко либо апельсин. | Щи по-уральски, запеченная рыба с овощами. | Колбаски из красной рыбы, ломтик ржаного хлеба. |
Суббота | Банановые сырники. | Куриный суп с вермишелью, рыбные котлеты на пару со свежими овощами. | Салат «Изысканный», омлет на пару с укропом. |
Воскресенье | Творожная запеканка. | Легкий овощной суп, колбаски из красной рыбы. | Курица в духовке и нарезка из овощей. |
Блюда такого меню несложно готовить, они отлично варьируются и насыщают без вреда для здоровья. Дополнить их можно свежеотжатым фруктовым соком, травяным чаем, морсом или компотом. Но пить сразу после приема пищи не рекомендуется.
Не стоит пересаливать еду. Люди должны потреблять меньше семи граммов соли в сутки.
Сладкие десерты едят отдельно – ими лучше всего подкрепляться во время полдника (в 12-13 часов).
Простые рецепты для тех, кто ценит качество жизни
Приготовить большинство полезных блюд не составляет труда. Рецепты на каждый день может использовать начинающая хозяйка. Калорийность указывается на 100 граммов продукта.
Что будем на завтрак?
Утренняя трапеза дает заряд энергии на целый день. К эффективным завтракам относят сырники, запеканки, блюда из круп, омлеты на пару или отварные яйца. Готовить каши лучше на молоке. Оно повышает усвояемость белков, содержащихся в злаковых культурах.
Рецепт №1. Капустная запеканка
Калорийность: 107 килокалорий.
Предпочтите цветную капусту и брокколи – в них больше ценных витаминов и микроэлементов, и эти овощи не провоцируют образование газов.
Потребуется:
- по 400 граммов брокколи и цветной капусты;
- ломтик сливочного масла;
- 150 граммов твердого сыра;
- четверть стакана муки;
- пол-литра десятипроцентных сливок или сметаны.
Как готовить:
- Вымытые овощи разобрать на соцветия и отварить в соленой воде три минуты.
- Еще твердую капусту слегка отжать и выложить в форму для запекания либо на сковородку.
- Муку поджарить и постепенно влить сливки, засыпать тертый сыр. Кипятить соус нельзя, чтобы молочный продукт не свернулся.
- Залить соусом капусту и запекать в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
Готовая запеканка покрывается румяной корочкой. Это произойдет приблизительно через полчаса.
Аналогичным образом готовят запеканку с куриным филе и овощами. Только в соус добавляют немного куриного бульона, а филе предварительно отваривают.
Рецепт №2. Творожная запеканка
Калорийность: 243 килокалорий.
Потребуется:
- килограмм зернистого десятипроцентного творога;
- два яйца;
- по шесть больших ложек двадцатипроцентной сметаны, сливочного масла и сахарного песка;
- четыре больших ложки манки;
- 200 граммов сухофруктов.
Как готовить:
- Творог пропустить через мясорубку, влить яйца, взбитые с сахаром.
- Размешать состав с размягченным маслом, манкой и измельченными сухофруктами.
- Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на полчаса.
В зависимости от типа духового шкафа время приготовления может разниться. Готовность определяют по румяной корочке.
Рецепт №3. Банановые сырники
Калорийность: 220 килокалорий.
Потребуется:
- 400 граммов пятипроцентного творога;
- яйцо;
- банан;
- четыре больших ложки рисовой муки.
Как готовить:
- Взбить творог с яйцом в блендере, добавив немного сахара.
- Измельчить банан до состояния пюре и смешать с творогом.
- Добавить муку и еще раз перемешать.
- Обжаривать на раскаленной антипригарной сковородке без масла с двух сторон.
Готовность подскажет появление золотистой корочки. Сковороду при обжаривании прикрывают крышкой. Перед подачей можно полить нежирной сметаной или низкокалорийным джемом.
При приготовлении каш вода, молоко и крупа берутся в равных пропорциях. Воду смешивают с молоком и кипятят. Добавляют крупу и варят пять–десять минут. Закутывают кастрюлю полотенцем, чтобы каша «дошла». Как готовить кашу «Геркулес» описано на каждой упаковке хлопьев. Добавляйте разнообразные «приправы»: от цедры лимона до свежих ягод. Так овсянка не будет приедаться.
«Оздоровительные» салаты
Такие салатики не только дополняют обед или ужин, но и могут послужить основным блюдом. Особенно это актуально для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.
Рецепт №1. Из сельдерея, огурцов и редиса
Калорийность: 48 килокалорий.
Потребуется:
- листья сельдерея;
- свежие огурцы, редиска, зелень;
- немного нежирной сметаны для заправки.
Как готовить:
- Убрать грубые волокна на листьях сельдерея.
- Нарезать овощи произвольно.
- Посолить и перемешать.
Перед подачей салат заправляют сметаной.
Рецепт №2. Салат «Изысканный»
Калорийность: 234 килокалории.
Потребуется:
- По 200 граммов мелких томатов и неочищенных креветок;
- По 50 граммов ядрышек кедровых орешков и сыра;
- авокадо;
- салатные листья;
- несладкий йогурт для заправки.
Как готовить:
- Отварить и почистить морепродукты.
- Салат нашинковать, томаты и авокадо порезать мелкими дольками.
- Смешать ингредиенты и заправить йогуртом.
Сверху салат посыпают тертым сыром и ядрышками кедровых орехов.
Рецепт №3. Из моркови с чесноком
Калорийность: 102 килокалории.
Потребуется:
- крупная морковь;
- долька чеснока;
- две большие ложки домашнего майонеза или сметаны.
Как готовить:
- Натереть морковку.
- Чеснок подавить и смешать с майонезом.
- Заправить морковь соусом и посолить.
В блюда со свежей морковью обязательно добавляют соусы на основе животного жира, чтобы человек мог усвоить витамин А.
Что приготовить на первое
Классические супы в обеденный перерыв насытят, согреют и дадут энергию для завершения рабочего дня. Воды на каждый из супов требуется два литра.
Рецепт №1. Щи по-уральски.
Калорийность: 30 килокалорий.
Потребуется:
- полкило белокочанной капусты;
- 80 граммов перловой крупы;
- лук, морковь.
Как готовить:
- Проварить крупу примерно двадцать минут. Воду слить.
- Закипятить воду для супа. Закинуть перловку и проварить десять минут.
- Мелко нарезанную капусту добавить в кастрюлю и варить еще четверть часа.
- Приготовить обжарку из лука и моркови, добавить в щи, посолить.
Готовые щи можно заправить сметаной.
Рецепт №2. Суп с фрикадельками и шпинатом
Калорийность: 74 килокалории.
Вместо воды здесь используется куриный бульон.
Потребуется:
- полкило куриного фарша;
- столько же шпината;
- яйцо;
- мелкие макароны;
- немного тертого сыра;
- морковь и лук для зажарки;
- зелень и чеснок.
Как готовить:
- Смешать фарш с давленым чесноком, тертым сыром, измельченной зеленью, добавить немного хлебных крошек.
- Смешать с яйцом, довести до однородной консистенции, посолив и поперчив.
- Вылепить маленькие фрикадельки и запечь их в духовом шкафу.
- В кипящий бульон добавить зажарку, мелкие макароны и шпинат.
- Через пять минут положить в кастрюлю фрикадельки. Потомить еще пять минут.
Готовый суп в тарелке посыпают тертым сыром.
Рецепт №3. Картофельный суп с сельдью
Калорийность: 33 килокалории.
Потребуется:
- шесть картофелин;
- соленая селедка;
- томат, лук и морковь для зажарки.
Как готовить:
- Сельдь разделать, убрать кости, порезать на ломтики.
- Очищенный картофель нашинковать.
- В кипящую воду положить зажарку.
- Через пять минут добавить селедку и картофель.
Готовят такой суп четверть часа. Солить его не нужно.
В легкие супы кладут любые овощи, включая консервированную фасоль, кукурузу и горошек. Их добавляют, когда сварятся основные ингредиенты. В любом случае калорийность не будет больше 40 килокалорий.
Для куриного супа с вермишелью вначале отваривают курицу, отделяют мясо от костей. Бульон процеживают, добавляют отваренное мясо, спагетти и зажарку из лука и моркови. Варят до готовности макаронных изделий.
Варианты второго
Благодаря некалорийным вариантам восполняется суточное количество белков и жиров.
Рецепт №1. Запеченная в духовке курица
Калорийность: 197 килокалорий.
Чтобы избавиться от лишнего жира, тушка здесь надевается на банку. Жир стекает, а мясо получается легким и малокалорийным.
Потребуется:
- потрошеный цыпленок;
- пол-литра пива;
- пара долек чеснока и немного сметаны.
Как готовить:
- В стеклянную емкость налить пиво и поставить на противень.
- Надеть на банку цыпленка и обмазать его сметаной с давленым чесноком и солью.
- Отправить в разогретую духовку, налив на противень немного воды. Это нужно, чтобы жир не пригорал.
Готовность курицы проверяют вилкой. Если сок перестал быть розовым, а мясо легко прокалывается, цыпленка можно доставать.
Рецепт №2. Ленивые голубцы
Калорийность: 147 килокалорий.
Потребуется:
- 200 граммов риса;
- 800 граммов мясного фарша;
- полкило белокочанной капусты;
- столько же сметаны;
- лук и морковь.
Как готовить:
- Придать фаршу пикантность с помощью лука, соли и перца.
- Отварить и отжать рис.
- Капусту мелко нашинковать, отмочить в кипятке от горечи три минуты.
- Натереть морковку.
- Смешать все компоненты и вылепить котлетки.
Их обваливают в сухарях и обжаривают на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.
Рецепт №3. Колбаски из красной рыбы
Калорийность: 131 килокалория.
Красная рыба обязательно должна быть в меню, ведь она содержит такие ценные ингредиенты, как фосфор, йод и полиненасыщенные жирные кислоты.
Потребуется:
Как готовить:
- Филе измельчить и смешать с рубленой зеленью и яйцами.
- Посолить и поперчить.
- Завернуть смесь в пищевую пленку в виде колбасок.
- Готовить на пару или в мультиварке полчаса.
Рыбные котлеты на пару готовят из домашнего или покупного фарша, также в пароварке либо мультиварке.
Полезные десерты
Без сладкого жизнь кажется грустной и унылой. Порадуйте себя и близких малокалорийными десертами.
Рецепт №1. Банановое мороженое
Калорийность 133 килокалории.
Здесь понадобится спелый банан. Его режут кружочками и убирают в морозилку на ночь. Утром измельчают в блендере.
Этот нежный десерт не только охладит в жаркий день, но и поднимет настроение благодаря содержанию в плодах гормона радости – серотонина.
Рецепт №2. Рисовая бабка с яблоками
Калорийность: 92 килокалории.
Потребуется:
- 200 граммов риса, лучше круглого;
- литр молока;
- три яблока;
- яйцо.
Как готовить:
- Отварить кашу из риса на молоке.
- Нарезать яблоки дольками.
- Выложить кашу в форму, смазанную маслом.
- Сверху уложить яблочные дольки.
- Взбить яйцо с молоком и залить яблоки.
Бабка выпекается в разогретом духовом шкафу примерно полчаса до готовности яблок.
Если вы решили перейти на здоровое питание, рецепты и ингредиенты для них найти не сложно. Для этого не нужно ехать в специализированные магазины. Все необходимое есть в обычных супермаркетах и на рынках.
рецептов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию
Новинка этого месяца
- Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
Создать профиль
✕
+
✕
—
Идти
Тип питания
Закуски и закуски
Завтрак и бранч
Десерты
Ужин
напитки
Ингредиент
говяжий
Курица
Макароны
Свинина
Лосось
Диета и здоровье
диабетический
Не содержит глютен
здоровый
Низкокалорийный
Обезжиренный
сезонное
Летние Рецепты
Карнавал и ярмарка еды
День труда
Обратно в школу
Больше праздников и событий
Тип блюда
Хлеба
Торты
Салаты
Смузи
Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
Барбекю и гриль
Быстро и легко
Мультиварка
вегетарианский
вегетарианец
Мировая кухня
азиатка
индийский
итальянский
мексиканец
южный
Особые коллекции
Карантинная кулинария
Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
Рецепты журнала Allrecipes
Наши новейшие рецепты
Надежные бренды
все категории
Подача
Профиль
Избранные
друзья
Список покупок
настройки
Войти или Зарегистрироваться
Обзор рецептов
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Тип питания
.
рецепт ложки и пищевой API
Здесь вы найдете подробную документацию по всем доступным функциям API. Чтобы начать работу, вы можете сделать образец запроса для каждой конечной точки, загрузить SDK или запустить примеры в Postman.
х
Рецепты
Поиск рецептов
Поиск рецептов по питательным веществам
Поиск рецептов по ингредиентам
Получить информацию о рецепте
Получить пакет информации о рецепте
Получите похожие рецепты
Получите случайные рецепты
Автозаполнение поиска рецептов
Получить Рецепт Снаряжения по ID
Получить разбивку цены рецепта по идентификатору
Получить ингредиенты рецепта по идентификатору
Получите виджет рецепта питания по идентификатору
Получить инструкции по анализу рецептов
Извлечь рецепт с веб-сайта
Обобщить рецепт
Анализируйте инструкции по рецепту
Классифицируйте кухню
Анализируйте поисковый запрос рецепта
Угадай питание по названию блюда
Состав
Получите информацию об ингредиентах
Конвертировать суммы
Анализировать ингредиенты
Автозаполнение поиска ингредиентов
Приобретите заменители ингредиентов
Получите заменители ингредиентов по идентификатору
Продукты
Обзор продуктовых продуктов
Поиск продуктовых продуктов
Поиск продуктовых товаров по UPC
Получить информацию о продукте
Получите сопоставимые продукты
Автозаполнение поиска товаров
Классифицировать продуктовый продукт
Классифицировать оптовые партии продуктовых продуктов
Сопоставьте ингредиенты с продуктовыми продуктами
Пункты меню
Пункты меню поиска
Получить информацию о пункте меню
Автозаполнение пункта меню Поиск
Планирование питания
Работа с планировщиком питания
Получить недельный план питания
Получите план питания на день
Создать план питания
Добавить в план питания
Удалить из плана питания
Получить шаблоны плана питания
Получить шаблон плана питания
Получить список покупок
Добавить в список покупок
Удалить из списка покупок
Создать список покупок
Поиск пользовательских продуктов
Подключить пользователя
Вино
Винный гид
Получите сочетание блюд для вина
Получить Wine Pairing
Получить описание вина
Получить рекомендацию вина
Разное
Искать по всей еде
Классификация изображений (файл)
Классификация изображений (URL)
Анализ изображения (файл)
Анализ изображений (URL)
Поиск видео о еде
Быстрый ответ
Обнаружение еды в тексте
Поиск по содержанию сайта
Получите шутку о случайной еде
Получить случайную еду викторины
Поговорите с чат-ботом
Получить предложения разговора
Направляющие
Аутентификация
квоты
Показать изображения
Список ингредиентов
Напишите чат-бота
Диеты
Непереносимости
Cuisines
Типы еды
Параметры сортировки рецептов
Категории классификации изображений
Классификация изображений
Учебник с RapidAPI
Урок 2 с RapidAPI
Урок 3 с RapidAPI
Виджеты
Визуализировать ингредиенты рецепта по идентификатору
Визуализация рецептурного оборудования по идентификатору
Визуализируйте разбивку цены рецепта по идентификатору
Визуализируйте рецепт питания по идентификатору
Визуализируйте рецепт питания
Визуализируйте разбивку цен
Визуализировать оборудование
Визуализируйте ингредиенты
Визуализируйте питание продукта по идентификатору
Визуализировать питание элемента меню по идентификатору
Создать карточку рецепта
.
Легкие рецепты карри для новичков
Карри — это идеальная еда, а рецепты со всего мира подойдут на любой вкус. Вам не нужно тратить много времени на смешивание, измельчение и поджаривание специй, в наши дни паста из пряностей может обеспечить необходимую вам глубину вкуса. Так что расслабьтесь, мы приготовили ужин по нашим простым рецептам карри, чтобы накормить голодную толпу …
Карри с курицей и бататом
Для начала у нас есть убийственная корма, достаточно мягкая для детей наслаждаться.Это низкокалорийный ужин, который можно приготовить со свежими овощами, куриными бедрами и приправами. Кто может противостоять корме?
Попробуйте карри из курицы и сладкого картофеля.
Треска с карри
Эта простая кастрюля сокращает время мытья посуды и усиливает аромат свежим имбирем и кориандром. В нем мало жира и много железа — он идеально подходит для любой семьи, которая пытается улучшить питание.
Попробуйте этот рецепт из трески с карри.
Карри из помидоров и нута
Это суперпростое вегетарианское карри — палочка-выручалочка в середине недели, так как вы можете использовать банки из буфета с максимальным вкусом.Это делается в три простых шага и считается за три ваших пятиразовых приема, что делает карри действительно хорошим во всех смыслах.
Попробуйте карри из помидоров и нута.
Fish mappas
Это кокосовое карри из белой рыбы, популярное в Керале, тушат и приправляют до совершенства. Обычная паста карри тикка может превратить повседневные ингредиенты с нуля до героя за 20 минут.
Попробуйте карри с рыбными карри.
Сатай карри из цветной капусты и нута с лепешками на полу
Легкая вегетарианская одна сковорода, сливочная, насыщенная и сытная — все, что вы хотите от карри.Есть даже бонус для гурманов в виде идеально взбитых лепешек из суперпростого теста.
Попробуйте карри из цветной капусты и нута.
Карри из индийской тыквы с орехами
Еще никогда овощи не были такими яркими: это ваш путь к пятиразовому употреблению карри. Из пасты карри и хорошего овощного бульона получается ароматный вегетарианский пир. Подавать с ложкой охлаждающего йогурта, рисом басмати и чапати.
Взбейте карри из тыквенных орехов.
Панир из цветной капусты и карри из гороха
Это бюджетное карри, готовое менее чем за час, с нашим любимым индийским сыром, панир, всегда выигрывает. Хрустящий панир, приготовленная цветная капуста и специи тушат на сковороде до мягкости, облегчая приготовление еды.
Побалуйте себя цветной капустой, паниром и гороховым карри.
Тайское карри из свинины и арахиса
Это ароматное тайское карри для любителей пряностей.Красная паста карри составляет основу с кокосовым молоком, соевым соусом и овощами. Ложка арахисового масла и небольшая порция коричневого сахара завершают его, чтобы получить легкую ореховую сладость.
Попробуйте тайское карри из свинины и арахиса.
Карри с грибами и картофелем в горшочке
Согревающее, крупное грибное карри, простое в приготовлении и подходящее для веганов: шампиньоны, картофель, кокосовое молоко и паста карри — все, что стоит между вами и великолепной начинкой ужин.
Попробуйте один горшок с овощами, грибами и картофелем.
Куриный бирьяни
Этот острый куриный котелок в одном горшочке имеет большое значение и в нем хорошо используются основные ингредиенты. Его легко разделить вдвое, если вы хотите сократить порции или насладиться остатками на следующий день.
Приготовьте куриный бирьяни.
Ищете более пикантное вдохновение? Попробуйте нашу лучшую коллекцию карри и соблазнительные рецепты.
Если вы хотите вывести карри на новый уровень, обратите внимание на наши лучшие гарниры, которые можно подавать с карри.
Какое ваше любимое блюдо из нашего быстрого списка карри? Дайте нам знать в комментариях ниже …
.
10 блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты
Еще в 2014 году мы провели опрос по питанию, посвященный нашему 25-летию, и в рамках него опросили 10 000 человек, без какого кухонного оборудования они не могут жить. Победный ответ? Скромная микроволновка. Но помимо растапливания, размораживания и общей экономии времени, достаточно полезную микроволновую печь можно использовать для приготовления целых блюд — и мы не говорим о заранее приготовленных блюдах. Прочтите 10 умных идей для приготовления быстрых ужинов и идеальных пудингов нажатием пары кнопок и ожиданием волшебного пинга.
Хотите оснастить свою кухню самым лучшим оборудованием? Ознакомьтесь с нашим обзором лучших микроволновых печей на рынке для любого бюджета. У нас даже есть список удобных гаджетов для вашей микроволновой печи, чтобы приготовить самую пушистую яичницу-болтунью и классический клейкий рис. Получите советы экспертов и научитесь готовить в микроволновой печи.
1. Джамбалая, которую можно приготовить в микроволновой печи
Найти этот рецепт было похоже на мечту, когда дело дошло до ремонта нашей кухни (или пока что просто демонтажа).На самом деле кажется, что вы готовите настоящую еду, а не просто разогреваете что-то в микроволновой печи. Конечный результат — действительно свежий, ароматный и суперполезный ужин, которым должен наслаждаться каждый, а также довольно аутентичный на вкус.
Пригодное для использования в микроволновой печи джамбалая
2. Ризотто primavera в микроволновой печи
Самое замечательное в приготовлении ризотто в микроволновой печи — это то, что вы избавляетесь от надоедливого перемешивания, которое обычно может заставить вас застрять на кухне.Использование замороженных овощей также делает это блюдо бюджетным, не жертвуя вкусом или ароматом более традиционного рецепта. Он богат клетчаткой, фолиевой кислотой и низким содержанием жира, поэтому он отлично подходит для любых блюд на вынос, которые могли подкрасться. если не считать духовки, и время не должно мешать вам приготовить домашний пудинг. Эта подходящая для использования в микроволновой печи губка готова за рекордные 10 минут, и вы получите легкий, сочный, лимонный пудинг, перед которым трудно устоять.Идеально подходит для поднятия утомленных солдат.
Самый быстрый лимонный пудинг
4. Сверхбыстрый ужин Scandi
Думаете, вы не сможете развлечься без кухни? Подумайте еще раз: этот сверхбыстрый ужин Scandi просто включает в себя приготовление лосося в микроволновой печи, а остальные легкие и свежие ароматы будут говорить сами за себя прямо из холодильника. Положите все это на стол и позвольте каждому помочь себе.
Сверхбыстрый ужин Scandi
5.Лосось-порей в посылке
Нежный лосось, сливочный лук-порей и горох определенно не похож на обычную пищу в микроволновой печи, подавайте с новым картофелем в микроволновой печи для роскошного и сытного ужина, который обязательно поднимет настроение в середине недели.
Лосось порей в упаковке
6. Ризотто из ореховой тыквы в микроволновке
Эта читерская версия ризотто из ореховой тыквы совершенно восхитительна, является хорошим источником витамина С, считается одним из ваших пяти-а -дня и готово менее чем за 20 минут.Чего еще можно хотеть? Сверху посыпьте тертым сыром, чтобы приготовить сытный ужин.
Ризотто с орехами и тыквой в микроволновке
7. Банановый пудинг в микроволновке
Согревающий, мягкий и сладкий банановый пудинг станет прекрасным угощением для всей семьи и обязательно станет любимым блюдом с духовкой или без нее. Хотите поднять коэффициент комфорта на новый уровень? Разогрейте готовый заварной крем для максимального удовольствия.
Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке
8.Рисовый пудинг с абрикосом и апельсином
Здоровый домашний пудинг менее чем за 20 минут? Когда я открыл для себя этот красивый кремовый и успокаивающий рецепт, я почувствовал искушение отказаться от идеи когда-либо иметь кухню и вместо этого вложить дополнительные деньги в рисовый пудинг. Вкусные!
Рисовый пудинг с абрикосом и апельсином
9. Жакеты из сладкого картофеля с тунцом
Если вы в основном живете за счет микроволновой печи, то, вероятно, вы обнаружите, что картофель в мундире стал своего рода основным продуктом питания.Попробуйте переключиться на сладкий картофель и свежую острую начинку для недорогого обеда или ужина с низким содержанием жира.
Жакеты из сладкого картофеля с тунцом
10. Горячий шоколад со специями
Хорошо, это не еда, но отсутствие полностью оборудованной кухни может показаться немного утомительным в лучшие времена, так что это может быть оценено простое угощение.
Горячий шоколад со специями
Еще не насытились? Откройте для себя все наши рецепты приготовления в микроволновой печи.
Понравились эти рецепты и советы? Прочтите другие наши кухонные принадлежности и руководства по рецептам…
10 лучших гаджетов для экономии денег на кухне
Лучшие мультиварки и способы их использования
Рецепты семейных мультиварок
Лучшие десерты в мультиварке
Что лучше всего, что вы когда-либо готовили в микроволновой печи ? Оставьте комментарий ниже …
.